ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: На Кубани открылся двухнедельный античный фестиваль

03 июня, 22:04



3 Июня — Молодежные новости. Первый фестиваль «Античное наследие России», который проходит в рамках перекрестного года культуры России и Греции, открылся в субботу на Таманском полуострове в музее-заповеднике «Фанагория».

До 12 июня на Тамани (где располагался древнегреческий город Фанагория), в Новороссийске (древний город Бата), Геленджике (древнегреческий Торик), Анапе (Горгиппия) и в краевом центре Краснодаре можно будет прикоснуться к истории. Например, гости фестиваля смогут увидеть уличный спектакль по древнегреческим комедиям, познакомиться с работой археологов на настоящих раскопках, посмотреть на гладиаторские бои, совершить виртуальную прогулку по древней Пальмире или пройти под парусом во время трехдневной регаты... В целом на фестивале ожидается около 50 тыс. туристов.

«Мы находимся в другой Греции, которую греки любят, как и русские. Это очень важно - то, что берет начало в Фанагории, связывает наши культуры и традиции. Ваша местность очень важна для нас, так как здесь активно развивается туризм, и люди, которые приезжают, становятся заинтересованы в нашей истории», - отметил на открытии фестиваля генконсул Республики Греция в Новороссийске Стилианос Гавриил. По его словам, подобные объекты также особенно интересны и этническим грекам, около 100 тыс. которых живет в России.

Как сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди, античные памятники - одни из наиболее привлекательных для туристов объектов во многих странах мира. Однако про то, что такие достопримечательности есть в России, не знают не только иностранцы, но даже многие россияне. Рассказать об этом поможет фестиваль, который проходит на Кубани.

«Очень важно то, что здесь происходит, потому что очень много людей в России и Греции не знают, что здесь есть такое. Я надеюсь, что у нас будет более тесная связь между регионами России и Греции, и мы сможем развить культурные и исторические отношения», - согласился с ним директор представительства греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу.

Замглавы Ростуризма Николай Королев добавил, что Россия планирует в ближайшие годы увеличить поток иностранных туристов, в том числе в Краснодарский край и Крым. Одна из мер - выплата субсидий туроператорам, работающим с зарубежными группами. Кроме того, уверен Королев, необходимо вкладывать больше средств в продвижение за рубежом российских курортов.

Кроме того, в субботу было заложено послание в 2118 год, которое запечатано в амфоре и передано на хранение в комплекс «Фанагория». «Мы уверены, что именно развитие туризма как нельзя лучше способствует сближению людей. С древних времен путешественники, торговцы, ученые, проповедники, странствуя по миру, учили иностранные языки, знакомились с традициями, культурой, искусством разных народов. <...> Они открывали своим народам новые горизонты», - говорится в послании.

 

Информация: ТАСС

Фото: интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро