ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
09:08
ОБЩЕСТВО
23 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россияне вошли в тройку лидеров международного благотворительного забега Wings for Life World Run

07 мая, 20:53

 

7 Мая — Молодежные новости. Российские спортсмены Александр Чебуркин и Олеся Нургалиева завоевали третье место на международном благотворительном забеге Wings for Life World Run, который 6 мая 2018 года объединил более 100 000 бегунов и участников на инвалидных колясках на более чем 200 трассах в 66 городах мира. Все вместе участники пробежали 934 484 км и собрали более 3 000 000 евро на исследования травм спинного мозга.

Александр Чебуркин стал первым на трассе в Кахетии (Грузия) с результатом 74,69 км, а Олеся Нургалиева пробежала 53,61 км и победила в Измире (Турция). Еще несколько спортсменов из России вошли в число призеров в отдельных странах. Так известный биатлонист, трехкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призер чемпионатов Европы Антон Бабиков пробежал 60,10 км и взял бронзу в Вене (Австрия), победители Wings for Life World Run-2016 в Коломне Иван Моторин и Елена Нургалиева заняли второе место (59,69 км) в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и четвертое (52,26 км) в Измире, соответственно. В Кахетии лидером женского зачета стала российская спортсменка Нина Зарина c результатом 47,34 км, и еще одна россиянка Александра Морозова показала второй результат (46 км) в групповом забеге с мобильным приложением Wings for Life World Run в Кито (Эквадор).

Первое место в общем рейтинге международного благотворительного забега Wings for Life World Run второй год подряд завоевал шведский спортсмен с инвалидностью Арон Андерсен, проехавший на обычной инвалидной коляске 89,85 км в городе Санрайз (США), а лучший результат в мире среди женщин показала спортсменка из Португалии Вера Нуньес, преодолев 53,78 км на трассе в Мюнхене (Германия).

«Я невероятно счастлив. Это замечательный забег, и для меня имеет большое значение, что все мы бежим с одной целью – собрать средства на поиск способов лечения травм спинного мозга, - делится впечатлениями Арон Андерсен, два года подряд показывающий рекордную для забега Wings for Life World Run дистанцию. – Я очень устал, все тело болит, но я в восхитительном настроении!»

Wings for Life World Run - одно из самых массовых, вдохновляющих и необычных по формату беговых событий. Это забег, где все бегут не к финишу, а от него, пока их не догонит движущаяся финишная черта: либо специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством, на официальной трассе, либо виртуальный автомобиль-финиш, имитирующий условия забега в одноименном мобильном приложении, которое позволяет любому участнику создать свой собственный забег и присоединиться к десяткам тысяч бегунов по всему миру, не уезжая из родного города. В России групповые забеги при помощи мобильного приложения прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Автомобили-финиши начинают движение через 30 минут после старта одновременно по всему миру и постепенно наращивают скорость. Когда такой автомобиль – реальный или виртуальный - равняется с бегуном, забег для него заканчивается. Все участники, независимо от того, бегут они по одной из официальных трасс или убегают от виртуального автомобиля-финиша при помощи мобильного приложения, могут побороться за звание чемпиона.

Ознакомиться с результатами забега 2018 года, посмотреть запись прямой трансляции, а также подписаться на новости об открытии трасс в 2019 году можно на сайте wingsforlifeworldrun.com

 

Источник: Boring PR Agency

 

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро