ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Краевые сельские «Спортивные игры – 2018» по волейболу среди женских команд

08 апреля, 15:11

 

8 Апреля — Молодежные новости. 7 апреля в городе Оса (Пермский край) прошли финальные соревнования краевых сельских «Спортивных игр – 2018» по волейболу среди женских команд. 

Ежегодно волейбольные команды из Пермского края съезжаются на финальные краевые игры, которые по традиции проходит в городе Оса. В этом году в соревнованиях участвовали семь команд из: Кунгурского, Красновишерского, Нытвинского, Верещагенского, Очёрского, Осинского, Пермского районов. 

Соревнования начались с торжественного открытия, во время которого спортсменок поприветствовали представители администрации Осинского района и главный судья соревнований, Евгений Мочалов: 

- Желаю вам хороших, красивых и достойных игр в течение дня, но и самого главного – не нарушайте спортивную дисциплину. 

В ответ команды троекратным «Поздравляю!» и бурными аплодисментами поздравили Евгения Мочалова с присвоением звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», которое вручили 23 марта, за многочисленный, добросовестный труд на благо физической культуры и спорта. 

Первая игра состоялась между командами из Нытвинского и Красновишесркого района. 

Первая партия для обеих команд стала разминочной. Из-за длительного времени в пути, волейболистки играли без энтузиазма, но это не мешало на протяжении розыгрыша поддерживать равный счёт, по итогу со счётом 25:27 победу взяла команда из Нытвинского раойна. Во время второй партии спортсменки освоились на игровом поле, что сделало игру напряжённой и энергичной. Спортсменки не жалели себя и принимали сильные подачи и нападающие удары команды соперника. 

Кроме этого были острые моменты. Так одна из спортсменок случайно отбила нападающий удар ногой в сантиметре от поля, что позволило другой участнице команды отправить мяч на поле соперников и забить гол. В результате острой борьбы, во время второй игры победу со счётом 19:25 одержала команда из Красновишерского района. 

Как и положено, в таких случаях, для определения победителя разыгрывается третья партия. Несмотря на усталость, обе команды не сбавляли набранный темп игры. Ни одна из команд не отдавала победу сопернику. Во время решающей игры спортсменки допускали большее количество технических ошибок: двойное касание меча одним игроком. Плохо рассчитывали силу при подаче, мяч улетал в аут или сеть. Так же усталость равной борьбы сказалась и на слаженность игры в командах, неоднократно мяч пытались принять, две волейболистки одновременно, чем мешали друг другу. Итогом острой борьбы, в трёх партиях, со счётом 2:1 победу одержала команда из Нытвинского района. 

Не простую игру для команды прокомментировала капитан Нытвинской сборной, Анна: 

- Мы плохо разыгрались перед матчем, на мой взгляд, это сыграла большую роль во время игры. Несмотря на это мы довольны игрой, всегда интересно играть с равным по силам соперником.

 

Текст и фото: Николай Драчев

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро