ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Розыгрыш 3 этапа Кубка по стендовой стрельбе

15 апреля, 13:49

 

15 апреля – Молодежные новости. На стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе 14 апреля начался розыгрыш 3 этапа Кубка Татарстана по стендовой стрельбе. Соревнования проходят на призы самой титулованной спортсменки Республики Светланы Александровны Деминой в преддверии ее дня рождения.

В первый день турнира на старт вышли взрослые стрелки и юниоры старшей возрастной группы. Они разыграли 7 комплектов наград в трапе и ските. В упорной борьбе определялись победители, и не единожды судьбу наград решала перестрелка.

Так, Юрий Участкин и Олег Борисов по итогам трех серий на траншейном стенде среди мужчин поразили по 66 мишеней из 75 возможных, а в дополнительном раунде удача улыбнулась Участкину, который поднялся на 1 ступень пьедестала – 3:2. Бронзовым призером соревнований стал Сергей Глухов с результатом 64/75.

В схожей ситуации первенство разыграли женщины в ските Регина Шакирова и Алина Фазылзянова. Обе закончили квалификацию с 67 точными выстрелами в своем активе, в перестрелке Шакирова выиграла золото – 2:1. Третье место выиграла Екатерина Понедельникова, 65/75.

В ските среди мужчин первым стал Кирилл Лявин, поразивший 71 тарелочку. Сергей Демин и Айрат Шакиров совершили на 1 точный выстрел меньше и разыграли между собой две оставшиеся медали. В длинной перестрелке победу праздновал Демин , финишировавший с серебром – 10:9.

В юниорском турнире на круглом стенде первенствовали Петр Егоров, 71 + 52, и Юлия Пичков, 63 + 41. В трапе среди юниоров лучшие результаты показали Геннадий Мамкин, 65 + 38, и Рита Рубцова, 61 + 41.

Завтра, во второй и заключительный день 3 этапа Кубка Татарстана по стендовой стрельбе, медали разыграют молодые и начинающие стрелки.

 

Текст и фото: Ольга Камардина / Пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ 

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро