ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
24 апреля
16:42
МЕДИА
09:01
ОБЩЕСТВО
23 апреля
22 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Футбольная весна

09 апреля, 18:30

 

9 апреля– Молодежные новости.  7 апреля в Новомосковске возобновился футбольный сезон. В рамках 18-го тура второго дивизиона местный «Химик» принимал «Рязань». А незадолго до первой в нынешнем году официальной игры руководство красно-черных встретилось с болельщиками.

Сезон у «Химика» складывается непросто. Сейчас команда идет на 11-м месте в первенстве, опережая ближайшего преследователя «Калугу» на одно очко (правда, у сине-белых есть игра в запасе). Но, как отметил президент команды Дмитрий Трифонов, результат в нынешнем году для команды стоит не на первом месте. Ведь она вернулась в профессиональный футбол после десятилетнего перерыва.

– Ни мы, ни руководство города не ставили перед «Химиком» никаких задач относительно места в таблице. Главная цель – популяризация футбола в городе, – подчеркнул он. – До конца чемпионата осталось девять игр, если поднимемся на 2-3 места в турнирной таблице, будет очень хорошо.

– Мы понимали, что будет сложно конкурировать с серьезными профессиональными командами, – сказал председатель комитета по спорту администрации Новомосковска Николай Ивашков. – Нам важно было показать, что профессиональный футбол в городе живет.

Разумеется, болельщиков интересовал вопрос: а что с составом? В зимнюю паузу «Химик» пополнился молодежью, для многих игроков нынешний сезон оказался первым на профессиональном уровне. Поэтому подготовку к оставшейся части сезона важно было провести на высоком уровне. Сначала тренировки и контрольные матчи проходили в Новомосковске, а затем «Химик» отправился в Крымск.

– В команде давно не было полноценных сборов, а ведь почти все соперники выезжают на такую подготовку, – отметил главный тренер команды Роман Титов. – В Крымске у нас была хорошая база с отличными полями, мы проводили по две тренировки в день. В сборах участвовали 24 футболиста, старались всем дать поиграть.

Самое главное в новичках ‒ рвение, старание, спортивное мастерство, подчеркнул Титов.

– Например, Чернов и Борисов пришли из «Арсенала-м», и многое зависит от них самих, готовы ли они играть в профессиональный футбол, ‒ сказал он.

Несколько игроков команду покинули. Среди них – полузащитник Максим Хомутов. Он решил сосредоточиться на тренерской работе, а также планирует выступать за «Химик» в областном первенстве.

В конце встречи всем пришедшим клуб подарил билеты на первый матч весны. В этой игре подопечные Романа Титова уступили «Рязани» ‒ 0:1, хотя имели не одну возможность забить. Следующий матч – с московским «Торпедо», которое идет в первенстве третьим. Матч состоится 14 апреля в столице на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. 

 

Автор: Софья Медведева

Фото: Интернет

***

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро