ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чукотский АО: Стартовали XXV гонки на собачьих упряжках «Надежда – 2016»

09 апреля, 17:40

9 апреля в селе Лорино Чукотского автономного округа объявлен старт XXV гонки на собачьих упряжках «Надежда – 2016», в которой примут участие 20 каюров из Чукотского и Провиденского районов. Как сообщил консультант отдела спортивно-массовой работы и физической культуры Департамента образования, культуры и спорта Чукотского АО Анатолий Кергинват, старт гонки назначен на 10 часов утра.

– Участникам предстоит преодолеть трассу общей протяжённостью 653 километра. Каюры пройдут контрольные точки маршрута в сёлах Уэлен, Инчоун, Энурмино и Нешкан. Ожидается, что участники «Надежды» преодолеют трассу за 8-9 дней, – поделился Анатолий Кергинват. – Награждение победителей состоится 18 апреля в селе Лаврентия.

Отметим, что в перерывах между этапами соревнования гонщики расскажут жителям сёл об их земляках, отметившихся в предыдущих гонках «Надежда». Также в музеях и учреждениях культуры населённых пунктов состоятся выставки, которые представят ключевые этапы истории соревнований.

В текущем году призовой фонд гонки составит более 800 тысяч рублей. Чемпиону достанутся 130 тысяч рублей и памятный кубок, специально изготовленный по случаю проведения юбилейных состязаний. Кроме того, главой Чукотского района утверждены специальные денежные премии в номинациях «Старейший участник гонки», «Новичок», «Юбиляр» и «За волю к победе».

Добавим, что финансирование юбилейного заезда осуществляется в рамках государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы». Напомним, что в прошлом году в гонке «Надежда» приняли участие 25 каюров. Победителем стал Пётр Поягиргин из села Инчоун.

 

Источник: Чукотский АО

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь #инициатива #развитие #информация #сми #добро #позитив #организация #мы #миамир #новости