ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июня
09:00
КУЛЬТУРА
17 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пресс-конференция, посвящённая предстоящему матчу Всемирной Серии Бокса между командами России и Казахстана

07 марта, 18:33

 

7 Марта — Молодежные новости. В субботу, 10 марта, в 11:00 в ТК "Космос" состоится официальное взвешивание боксёров и пресс-конференция, посвящённая предстоящему матчу Всемирной Серии Бокса между командами России и Казахстана.

Накануне запланированных на воскресенье поединков, бойцы Patriot Boxing Team и Astana Arlans встретятся лицом к лицу на официальном взвешивании, которое состоится в ТК "КОСМОС" (ул. Типанова 27/39). Здесь же пройдёт и пресс-конференция, на которой спортсмены, тренерские штабы и главы команд ответят на вопросы журналистов и ценителей бокса.

Аккредитация на пресс-конференцию обязательна. Контакт для СМИ: +7 921 937 6486, Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербург.

Сам матч, в рамках которого состоятся пять пятираундовых поединков, пройдёт 11 марта на арене Академии Волейбола им. Платонова. Встреча станет реваншем россиян за поражение, которое PATRIOT BOXING TEAM потерпела от ASTANA ARLANS 24 февраля на казахстанской «Жаксы-Арене».

В файткарде предстоящего матча запланированы бои в весах до 52, до 60, до 69, до 81 и свыше 91 кг. Санкт-Петербург в составе российской сборной представит перспективный боец веса до 69 кг Павел Сосулин.

Всемирная Серия Бокса (World Series of Boxing) — это единственный глобальный боксёрский турнир, проходящий в формате профессиональной лиги: сильнейшие бойцы олимпийского бокса в составе национальных команд соревнуются за выход в плей-офф по правилам, близким к профессиональным. Созданная по инициативе AIBA (Международной Ассоциации Любительского Бокса) в 2010 году, на протяжении последних лет Всемирная Серия Бокса служит самой жесткой проверкой на прочность для ведущих боксёров-олимпийцев. В частности, бои в рамках серии проводили Александр Усик, Василий Ломаченко, Миша Алоян и Дмитрий Бивол. Нынешний сезон — уже восьмой в истории Серии.

Последний раз Петербург принимал матчи WSB в 2015 году: тогда, в рамках пятого сезона серии, российская команда встречалась на берегах Невы с алжирской командой DESERT HAWKS и марокканской ATLAS LIONS. Главным результатом сезона для россиян стали три выигранные лицензии на участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, завоеванные Владимиром Никитиным (до 56 кг), Раджабом Бутаевым (до 69 кг) и петербуржцем Петром Хамуковым (до 75 кг). Сезон 2018 также является отборочным на ключевые соревнования мирового олимпийского бокса: лучшие боксёры каждого веса получат право на участие в Чемпионате Мира 2019 года в Сочи.

 

Информация предоставлена Спортивной Федерацией Бокса Санкт-Петербурга

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро