ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Соревнования по пулевой стрельбе прошли в Татарстане

05 марта, 14:23

 

5 марта – Молодежные новости. 4 марта в комплексе пулевой стрельбы в поселке Мирный прошел розыгрыш 1 этапа Открытого Кубка Татарстана по стрельбе из пневматического оружия. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Казани, Набережных Челнов, Чистополя и Чебоксар. В число призеров попали и воспитанники Казанского суворовского училища, всегда составляющие здоровую конкуренцию воспитанникам казанской школы пулевой стрельбы.

Высокий результат в стрельбе из пневматической винтовки среди женщин c 10м стоя (ВП 4) показала Екатерина Лузганова. Набрав 418.3 очка, спортсменка выполнила норматив мастера спорта международного класса. Ближайшие конкурентки были далеко позади. Почти 10 «пунктов» проиграла Нина Дулмаева с 408.8 очка, более десяти - Татьяна Юшкова, ставшая третьей, 408.3.

Руслан Исмаилов был лучшим в аналогичном виде мужской программы (ВП 6). В общей сложности, он набрал с 620.5 очка, опередив Аделя Загрутдинова, 618.5, и Евгения Потапова, 615.2. Чуть позднее, уверенная стрельба Исмаилова стала залогом успешного выступления в миксте, ВП 13, в котором он выступал вместе с Ниной Дулмаевой. На двоих ребята набрали 825.7 очка, без малого на 13 опередив Екатерину Лузганову и Эмиля Ташбулатова (812.9), которые финишировали с серебром. Татьяна Юшкова и Марсель Бадретдинов выиграли бронзу, отстав от лидеров на 14 баллов, 811.5.

В стрельбе из пневматического пистолета с 10м (ПП 2ж) первенствовала спортсменка Чебоксар Екатерина Лебедева. Результат чемпионки – 358 очка. Две казанские девушки Амира Садыкова и Анастасия Киселева расположились на 2 и 3 строчке на пьедестале почета, набрав 349 и 342 очка соответственно.

В мужском турнире (ПП 3) золото между собой разыграли воспитанники Казанского суворовского училища. В итоге, Марсель Гильмутдинов финишировал первым, 553, а Артур Панфилий – вторым, 548. Бронза в активе казанца Александра Потапова, 541. Кстати, помимо бронзы Александр в этот день сумел завоевать и золотую награду. На двоих с Анастасией Киселевой, выступая в соревновании смешанных команд, они набрали 718 очков, на 6 опередив Амиру Садыкову и Руслана Нигматуллина, 712, и на 12 – бронзовых призеров Элину Гарипову и Тимура Гайнуллина, 706.

 

Информация предоставлена Федерацией пулевой и стендовой стрельбы РТ

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро