ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Эстафеты на льду проверили участников на боеспособность

28 февраля, 21:59

 

28 Февраля — Молодежные новости. Любителей спортивных игр на льду не пугают морозы – даже в рекордно холодные последние дни февраля дворовые катки в Московском районе не пустеют.

На катке, расположенном у дома 38, к. 4 по Новоизмайловскому проспекту прошел один из самых любимых ежегодных спортивных праздников для детей, подростков и их родителей – эстафеты на льду, посвященные Дню защитника Отечества. Веселые конкурсы, посвященные тематике праздничного события, придумала инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Светлана Смирнова. 

Поздравив с праздником собравшихся на площадке мужчин и мальчиков, инструктор предложила участникам разделиться на команды, а затем приступить к выполнению заданий, каждое из которых проходило под знаком того или иного рода войск. В первом из них участникам предлагалось испытать себя в роли пехотинцев: с флагом в руках обежать змейкой расставленные на дистанции фишки-«мины», как можно быстрее вернуться и передать флаг другому члену команды. 

Задание «Конногвардейцы» подразумевало использование «коня» - пусть не настоящего, но вполне «боеспособного». Верхом и с саблей в руках участники обегали фишки и поражали нарисованного «врага». Испытание «Танкисты», как и следовало ожидать, участники проходили по трое, держась за руки и стараясь не разъединить их на ходу. 

Главным атрибутом конкурса «Морпехи» стал Андреевский флаг, который по время прохождения дистанции держал один из участников команды. Второй при этом удерживал импровизированную «лодку» из аквапалок. В задании «Авиаторы» в дело пошли шарики-«гранаты» - добежав до «линии огня», участники должны были бросить их в расставленные цели – «самолеты противника». 

В программу эстафет вошел и конкурс «Трус не играет в хоккей!», где проверялось умение пользоваться клюшкой и забивать шайбу в ворота. Завершились эстафеты командным конкурсом «Вместе мы – сила!», в котором члены команды, держась друг за друга, вместе объезжали фишки. По окончании спортивного праздника ребята и взрослые приняли участие в веселых подвижных играх и подкрепили силы горячим чаем. 

 

Информация и фото предоставлены Спортивноым центром "ФиЗ"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро