ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
10:16
ОБЩЕСТВО
17 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Лыжные забег в Татарстане

29 января, 12:32

29 января – Молодежные новости. В воскресенье в Богатых Сабах с успехом прошел Лыжный забег, который официально открыл соревновательный сезон-2018 мультиспортивной серии TIMERMAN. Несмотря на крепкий январский мороз (температура в течение дня опускалась до -16 градусов), спортивное соревнование получилось по-настоящему массовым. В общей сложности, на старт идеально подготовленной трассы вышли около 500 спортсменов из 9 районов Татарстана и 5 регионов России.

Соревновательную программу дня открыла детская гонка. 50 юных лыжников отважно преодолели дистанцию в 500м, за что каждый получил в награду памятную медаль.

Самым массовым получился забег мужчин на 5 км. За победу боролись более 200 участников, и первым к финишу пришел представитель Сабинского района Рамиль Шакиров. Победитель преодолел дистанцию за 14 минут 59 секунд, оторвавшись от ближайших преследователей больше, чем на минуту. Серебро завоевал казанец Николай Бажанов, бронзу – Ильгизар Рахимуллин из Шемордана.

В женской гонке с большим преимуществом выиграла Алия Диярова из Арска. Придя к финишу через 17 минут 54 секунды после старта, спортсменка почти на три минуты опередила серебряного призера Рамилю Саубанову из Старых Зюрей, и более чем на три минуты обладательницу бронзы, которой стала представительница Балтасинского района Гульшан Сулейманова.

На 15 км равных не было Ильназу Закирову. Ижевский стаер стал абсолютно лучшим, преодолев дистанцию за 40 минут 46 секунд. Он обыграл и мензелинца Антона Лаврентьева и тетюшанина Виктора Мамкина, которые были вынуждены довольствоваться серебром и бронзой соответственно. Лучшей среди представительниц прекрасной половины стала челнинка Рамиля Валеева.

Украшением гонки стало участие бронзового призера Олимпийских Игр в Турине Ивана Алыпова, который бежал в свое удовольствие и пришел к финишу с 8 временем дня в «абсолюте» и первым в своей возрастной категории. Достойно прошли 15-ти километровый челендж и два главы – мэр Альметьевска Айрат Хайруллин и руководитель администрации Зеленодольского района Александр Тыгин. Чуть ранее, «пятерка» покорилась самому спортивному министру Владимиру Леонову и первому заместителю мэра Казани, президенту Федерации прыжков в воду Республики Татарстан Дамиру Фаттахову.

Праздничным салютом был отмечен финиш последнего финишера гонки, ознаменовав завершение программы первого спортивного мероприятия серии TIMERMAN. Богатые Сабы передали эстафету Набережным Челнам, которые станут ареной проведения второй лыжной гонки сезона-2018 уже 18 февраля.

Владимир Леонов, министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан

- Сегодня в Богатых Сабах прошел лыжный забег – первое мероприятие спортивного года под новым брендом TIMERMAN. Почти 500 человек вышли на старт, и трескучий мороз не остановил любителей спорта! В гонках на 5 и 15км приняли участие не только татарстанские спортсмены, но и представители других регионов России, в числе которых был Иван Алыпов, бронзовый призер Олимпийских Игр в Турине. Нас поддержали и наши спортивные коллеги – администрация Казани, главы Альметьевска и Зеленодольска. Надеемся, что их пример будет заразительным, и на февральский старт в Набережных Челнах мы сможем собрать хорошую команду селебрити.

Иван Алыпов, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских Игр-2006:

- Мои поздравления организаторам и всем татарстанцам! Спортивный праздник получился на все сто! Когда я получил приглашение принять участие в Лыжном забеге в Богатых Сабах, я и представить не мог, что у гонки будет такая потрясающая организация. Трасса была подготовлена великолепно, на месте присутствовала вся необходимая лыжная инфраструктура для подготовки к гонке, работала дружелюбная команда волонтеров, и наконец, на трассе были зрители, которые активно поддерживали меня! Замечательные впечатления от Татарстана, и я надеюсь, что обязательно сюда вернусь.

Ильназ Закиров, победитель гонки на 15 км (Ижевск):

- Бежалось классно, если не брать в расчет погодные условия. Было морозно, и дул холодный ветер. Вместе с тем, я рад, что справился с дистанцией и сумел показать достойное время. В Татарстане не первый раз, и планирую вернуться сюда уже в феврале, чтобы стартовать на марафонской дистанции в Набережных Челнах.

 

Текст: Ольга Камардина

Фото предоставлено организаторами

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро