ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Состоялся XXVI Рождественский полумарафон

10 января, 14:32

 

10 Января — Молодежные новости. Быть добровольцем на крупных региональных событиях – важная и ответственная роль. Волонтеры – это те люди, которых первыми встречают участники и зрители.

В минувшее воскресенье, 7 января, состоялся XXVI Рождественский полумарафон. Зимний забег – это уникальное событие для многих бегунов, выходящих на старт.  И каждый год, не смотря на морозы, он привлекает множество волонтеров. На этот раз организаторам помогали 102 волонтера, хотя изначально набирали всего 70 помощников.

В проведении полумарафона уже в который раз активно помогал Волонтерский центр ОМП «Дача Онегина». Омские добровольцы поддерживали спортсменов на дистанции, согревали горячим чаем, вручали участникам медали, а также работали с иностранцами.

– Холодная погода не дает скучать, но Рождественский полумарафон всегда дарит нам яркие эмоции. Есть общее ощущение праздника, участники бегут в костюмах и это дает повод улыбаться. Волонтеры еще активнее поддерживают спортсменов плакатами, кричалками, танцами. И все понимают и видят, насколько это для них важно, – рассказала руководитель Волонтерского центра «Дача Онегина» Алена Яковлева. – Очень запомнились иностранные участники. Часто, когда они видят на дистанции плакат со своим именем, флагом на родном языке, всегда весело машут, останавливаются, фотографируются, благодарят добровольцев. В этом году шотландский «Дед мороз» Скотт Крайтон еще и угощал наших волонтеров конфетами.

Теплая, дружественная атмосфера, царившая как на финише, так и на протяжении дистанции – неотъемлемый атрибут такого мероприятия. Поэтому понятно стремление молодых волонтеров участвовать в таких масштабных событиях региона. Ведь это возможность получить уникальные знакомства и опыт. Быть в центре событий и увидеть все первыми своими глазами.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Минспорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро