ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

ЯНАО: Стартовал снегоходный пробег «Сибирский экстрим 2016»

04 апреля, 10:47

Сегодня, 4 апреля, в п.Газ-Сале Тазовского района дан старт снегоходного пробега «Сибирский экстрим 2016». Накануне старта все участники, а это 30 человек, прошли проверку технического состояния снегоходов и оборудования. География участников в этом году впечатляет: Новый Уренгой, Нижневартовск, Санкт-Петербург, Надым, Екатеринбург и Салехард. Снегоходный пробег проводится по территории муниципальных образований Тазовского и Надымского районов Ямало-Ненецкого автономного округа, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Красноярского края. К участию в снегоходном пробеге были допущены снегоходчики, входящие в состав общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта Ямало-Ненецкого автономного округа», не моложе 18 лет и имеющие опыт участия в многодневных снегоходных пробегах.

Общая протяженность маршрута - 1720 км. Маршрут трассы проходит по бездорожью в условиях лесотундры и арктической тундры. Снегоходный пробег «Сибирский экстрим 2016» не является спортивным соревнованием и не ставит своей целью достижение высоких скоростных результатов. Главное – участники снегоходного пробега должны пройти маршрут без чрезвычайных ситуаций, проявляя взаимопонимание, организованность и взаимовыручку.

Маршрут пробега: город Новый Уренгой - поселок Газ-Сале - вахтовый поселок Сузун - город Дудинка - село Караул - село Гыда - село Антипаюта – вахтовый поселок Юрхарово - город Новый Уренгой.

Данный проект способствует развитию внутреннего туризма на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и формирует новый межрегиональный туристский продукт.

Координацию проведения снегоходного пробега осуществляет департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с государственным бюджетным учреждением региона «Ямалтур».

05 апреля

Продолжительность пути - 195 км.

Дневной переход по маршруту: вахтовый поселок Сузун - город Дудинка (Красноярский край). Размещение, обслуживание и заправка снегоходов.

Маршрут проходит по пересеченной местности по пересеченной местности Нижнеенисейской возвышенности, берегам и льду реки Енисей. Размещение в гостинице. Постановка снегоходов на охраняемую стоянку.

06 апреля

День отдыха. Экскурсионная поездка в город Норильск. Техническое обслуживание и ремонт снегоходов и оборудования. Заправка снегоходов топливом.

07 апреля

Продолжительность пути - 173 км.

Дневной переход по маршруту: город Дудинка - село Караул. Размещение участников, заправка топливом и техническое обслуживание снегоходов.

Маршрут проходит в северо-западном направлении по правому берегу реки Енисей.

08 апреля

Продолжительность пути - 206 км.

Дневной переход по маршруту: село Караул – село Воронцово. Размещение участников, заправка топливом и техническое обслуживание снегоходов.

Маршрут проходит вдоль восточного берега реки Енисей и Енисейского залива.

09 апреля

Продолжительность пути - 232 км.

Дневной переход по маршруту: село Воронцово – полярная станция Сопочная Карга – село Гыда.

Маршрут пересекает Енисейский залив и проходит в юго-западном направлении по Гыданской гряде, северной части Тазовского района.

10 апреля

Продолжительность пути - 244 км.

Дневной переход по маршруту: село Гыда - село Антипаюта. Маршрут проходит в южном направлении через факторию Танама.

11 апреля

Продолжительность пути - 190 км.

Дневной переход по маршруту: село Антипаюта - вахтовый поселок Юрхарово.

Маршрут пересекает Тазовскую губу с севера в южном направлении.

12 апреля

Продолжительность пути - 230 км.

Дневной переход по маршруту: вахтовый поселок Юрхарово - город Новый Уренгой.

Торжественный финиш снегоходного пробега.

Подведение итогов снегоходного пробега «Сибирский экстрим 2016».

 

Программа маршрута может меняться в зависимости от погодных условий и состояния техники.

 

Источник: Сектор информации, связей с общественностью и взаимодействия со СМИ Департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа