ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Калужские студенты приняли участие в битве с применением лазерных ружей

14 ноября, 21:19

 

14 ноября — Молодежные новости. 14 ноября территория «Альянс Арены» стала местом, где сразились в лазертаг 6 студенческих команд из вузов региона. Каждой из них предстояло захватить «контрольные точки» противника и в тоже время удержать от нападения свою. Такие масштабы игры студенты увидели впервые, комплекс с множеством декорированных зон сделал игру по-настоящему захватывающей. Соревнование проходило по круговой системе. Это был новый формат игры, что отмечали и сами участники.

«Команду было собрать не сложно. У всех студентов изначально были самые оптимистичные ожидания. Мы старались еще до начала игры выбрать тактику. Думаем, что самое главное – это быть единым «механизмом», то есть быть друг за друга и тогда всё получится», - рассказал студент РАНХиГС, капитан команды «Ириски» Николай Митько.

Вывести из строя игрока было не так просто. Попасть в область датчиков, расположенных на голове противника, многим удавалось далеко не с первого раза, но это ни чуть не снижало, а наоборот увеличивало азарт у участников.  

Лазерные бои давно стали популярны среди калужской молодежи. Сегодня, безопасные, веселые и активные развлечения становятся серьезной альтернативой компьютерным играм.

«Мы проводим сегодня эту игру, потому что был запрос от студентов. Она является своеобразным тестом для последующих, более сложных игр, которые ожидают калужские студенческие команды в ближайшее время.  Следующий большой турнир ожидает нашу молодежь 23 февраля. Мы стремимся к тому, чтобы наши студенты вели активный образ жизни, чтобы их досуг был не пассивным. Тем более, что здесь они чувствуют себя настоящими бойцами», -  рассказала ведущий специалист Областного молодежного центра Наталья Букалова.

Самыми удачливыми «стрелками»  в этой игре оказались игроки из команды РАНХиГС «Ириски». Чуть меньше повезло ребятам из «Пентхауса» КГУ им. К.Э. Циолковского. И завершила тройку призеров  «Ленка и семь гномиков» из КФ МГЭУ.

Организаторами данного турнира выступили Областной молодежный центр и СКС при поддержке центра военно-тактических игр «Партизан».

 

Текст: Евгения  Виноградова

Информация: Областной молодежный центр, Калуга

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро