ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студенты Военной академии материально-технического обеспечения подтвердили статус чемпионов Гонки ГТО

07 ноября, 17:39

7 ноября — Молодежные новости. 4 ноября на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово» состоялась 10-я юбилейная Гонка ГТО «Путь Единства», посвященная Дню воинской славы России – Дню народного Единства.

Торжественно открыли Гонку председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Светлана Кузмицкая, главный советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Ерофеев, советник Губернатора Санкт-Петербурга по спорту и молодежной политике, чемпиона мира и Европы по ММА Андрей Семенов.

Поздравив всех с Днем народного единства, Рената Абдулина предложила участникам Гонки разделить этот символический момент и всем вместе провозгласить старт юбилейной Гонки ГТО. «Сегодня, в День народного Единства, я вижу здесь еще больше единения в Ваших командах, готовность прийти на выручку и поддержать товарища. Я приглашаю Вас всех вместе открыть юбилейную Гонку ГТО «Путь Единства!». Участники Гонки с удовольствием поддержали эту идею и отсчитали секунды до старта Гонки.

Трассу протяженностью 7 км, оснащенную 27 препятствиями, преодолели порядка 2000 человек.

Победителей Гонки ГТО определяли с помощью рейтинговой системы. Рейтингов семь: зачет образовательных организаций, общекомандный, зачет команд регионов Российской Федерации, зачет молодежных команд предприятий и общественных объединений Санкт-Петербурга, зачет молодежных команд районов Санкт-Петербурга, зачет дуэтов (парный зачет), индивидуальный зачет, зачет клубов по смешанному боевому единоборству ММА.

Юбилейная Гонка вышла на новый уровень, значительно расширив географию команд-участниц.

«Сегодня, в честь прекрасного праздника - Дня народного единства, здесь собрались представители 20 регионов. У каждого свои ожидания, у каждого будут свои результаты. Но всех нас объединяет любовь к спорту, уважение к истории нашей великой страны, желание быть полезным для общества и вдохновить своим примером окружающих», - сказала заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева в ходе церемонии вручения наград победителям зачета команда регионов России.

В этом году кроме команд из Санкт-Петербурга в разных зачётах выступили 26 команд, составленные из региональных участников. Москва, Тамбов, Ростов, Карелия, Ненецкий автономный округ, Волгоград, Иркутск, Краснодар и это далеко не полный список.

Бронзу на трассе Гонки завоевала сборная республики Карелия, серебро досталось сборной ЛГУ им. Пушкина (Ленинградская область), а первыми в рейтинге регионов Российской Федерации стали представители столицы – команда Национального исследовательского университета «Московский Энергетический Институт», (МЭИ, Москва).

На Гонке впервые выступила и иностранная команда. Команду Узбекистана приехала поддержать делегация Республики Узбекистан во главе с государственным советником Президента Республики Узбекистан, председателем Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамоном Куранбаевым. Кахрамон Куранбаев отметил, что подобный опыт взаимодействия позволит определить дальнейшие пути взаимодействия с Санкт-Петербургом в сфере молодежной политики.

Сардор Муртазаев из солнечного Самарканда впервые участвовал в Гонке ГТО. Вот, что он рассказал на финише: «Давно хотел принять участие в Гонке и рад, что сегодня у меня появилась возможность бросить самому себе вызов. Такие эмоции передать невозможно, надо каждому хотя бы раз принять участие в Гонке».

В вузовском рейтинге приняли участие 38 команд. Быстрее всех трассу вновь преодолели студенты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва (ВА МТО им А.В. Хрулёва). На втором месте - Военная академии связи им. С.М. Буденного. Третье место по праву досталось Военному институту физической культуры.

В общекомандном рейтинге среди 113 команд первое место заняла команда «Ванилька», второе место - СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района», третье - у команды «Миндаль».

В парном зачете, ставшем одним из нововведений юбилейной Гонки, лучшее время показала команда Foxики. Вторыми стали представители СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района», третьими - ЛГУ им. Пушкина.

Отдельный рейтинг был организован для 16 команд молодежных районов Санкт-Петербурга.

Места в рейтинге районов распределились следующим образом:

1 место -Василеостровский и Красносельский районы,

2 место -Колпинский и Кировский районы,

3 место -Красногвардейский район.

Нельзя не отметить подготовку болельщиков команд: на площадке перед сценой развевались флаги предприятий, образовательных организаций и районов города, раздавались кричалки, в ряде случаев можно было наблюдать настоящие перформансы.

Зачет молодежных команд предприятий и общественных объединений Санкт-Петербурга выиграла сборная филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция». Второе и третье место заняли АО «ОДК-Климов» и Октябрьская железная дорога соответственно. Всего в рейтинге приняли участие 22 команды.

Михаил Коголь, председатель молодёжной комиссии при профсоюзе работников ОАО «Кировский завод» поделился эмоциями: «Уверен, с наступлением новой рабочей недели, мы посмотрим друг на друга совершенно «иными глазами». Это и есть настоящий тимбилдинг!».

За первенство в индивидуальном рейтинге боролись 455 участников. В индивидуальном рейтинге среди мужчин самым быстрым стал Сергей Лазарь, среди женщин – Галина Расторгуева.

В среднем участники Гонки преодолевали трассу за 45-55 минут.

Победителем среди клубов по смешанному боевому единоборству ММА второй год подряд стала команда «Первая линия».

На финише всем участникам вручали памятные медали, а победителям – дипломы, кубки, памятные призы.

Ребята не могли сдержать эмоций и с удовольствием делились ими с окружающими.

«Танки грязи не боятся. Это было круто!», - радостно прокричал участник Гонки ГТО «Путь Единства» Дмитрий Хакман, пересекая финишную черту.

«Препятствия разного уровня сложности, коктейль из грязи и воды, сетки и шины, колыхающаяся конструкция по которой, как пираты, нужно сначала лезть вверх, а потом вниз», - так, преодолевая рамповую стену, охарактеризовал пройденный им отрезок трассы Гонки член одной из команд Андрей Соломатин.

Победителей чествовали девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы по кикбоксингу, двукратный чемпион мира по тайскому боксу, президент Федерации кикбоксинга Ленинградской области Вячеслав Тисленко, чемпион мира, Европы и России по карате кёкусинкай Роман Узунян, четырехкратный чемпион первых Европейских игр в Баку, чемпион России, мастер спорта по плаванию Даниил Пахомов, победитель и призер первых Европейских игр в Баку, победитель и призер первенства мира, победитель чемпионата России по плаванию Игорь Шадрин, финалист чемпионата России по бодибилдингу Руслан Халецкий, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский, советник президента по стратегии и развитию Межрегиональной Общественной Организации «РОСТ» Михаил Горемыкин.

Мы попросили чемпиона мира, Европы и России по карате кёкусинкай Романа Узуня рассказать о своих впечатлениях о Гонке: «Масштабное, многогранное мероприятие, по праву получившее свою аудиторию. Это и спортивное состязание, и праздник для молодежи, и дань исторической памяти одному из центральных событий нашей истории, символизирующему единство нашего народа. Организаторам удалось сделать формат Гонки ГТО по-настоящему модным среди молодежи. Общался с участниками - ребята специально готовились и они с нетерпением ждут уже следующей Гонки, чтобы вновь показать себя».

Помимо самой гонки организаторы подготовили интерактивные площадки с мастер-классами и открытыми тренировками.В рамках Гонки любой желающий мог выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной площадке. Для зрителей, участников и болельщиков была предусмотрена обширная спортивно-развлекательная программа.

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро