ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Бурятия: На Центральном стадионе состоялось первенство Улан-Удэ по футболу

22 октября, 13:11

 

22 октября — Молодежные новости. Дворовые команды на большом поле. На Центральном стадионе состоялось первенство города по футболу. В этом году за медали поборолись 83 команды. О тех, кто стал победителем главных осенних игр в нашем сюжете.

Игры Лиги дворового футбола проводят  в Улан-Удэ уже пятый сезон. Участвуют даже девочки -  в этом турнире около 10 женских команд. Каждый матч по накалу страстей и опасных моментов  как финал российского или мирового первенства.

Новоиспеченные чемпионы - команда «Юники»  в финале со счетом 3:1 разгромила «Локо»  - представителей  микрорайона Шишковка. Бронзовым  призером  игр стала  сборная  Стеклозавода.

Анастасия Павлова, игрок команды «Юники»: В прошлом году мы заняли второе место. В этот день мы решили, что нам надоело занимать вторые и третьи места и решили занять первое.

А начиналось все с отборочных игр  на обычных дворовых площадках. Официально зарегистрировали около восьмидесяти команд.  В финальную часть у юношей вышло лишь 23. В  возрастной группе 16 лет  победителем стала  футбольная дружина  инструктора Аюны Абдулмуслимовой. Это команда  в борьбе за первое место обошла противников с поселка  «Сокол». Все решилось лишь в послематчевом пенальти. 

Артур Баинов, игрок сборной  «команда 2001»: Мы сплочены. Мы едины.

Тимур Абдуллаев, игрок команды «Бурводстрой»: Настроение нормальное. Я не думал, что победим, но боролись до конца. Я хет-трик забил.

Татьяна Ларионова, директор центра физкультурно-массовой работы управления по спорту г.Улан-Удэ: Это обыкновенные ребята со дворов, которых собирают наши инструкторы. Первоначально они играют у себя на своих маленьких спортивных площадках. Финалы проходят на Центральном стадионе, за что огромное спасибо дирекции Центрального стадиона. Нас сюда пускают безвозмездно.

Этими состязаниями завершился летний сезон. «Лига дворового футбола» сегодня насчитывает   187 команд. Под ее эгидой  в этом году на поле  вышло более 1500  футболистов-любителей. 

 

Информация предоставлена Аригус ТВ

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро