ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 февраля
14 февраля
13 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Хоккейный клуб «Сочи» с разгромом проиграл на экваторе домашней серии игр

04 октября, 17:29

 

4 октября — Молодежные новости. Профессиональный Хоккейный клуб «Сочи», образованный в 2014 году, получил в наследство от Олимпиады свою домашнюю арену. На сегодняшний день перед клубом ставятся самые амбициозные цели, ведь в городе, где прошли Зимние Олимпийские игры, просто обязан быть сильный хоккейный клуб. А на шикарных спортивных объектах хочется видеть добротную и крепкую команду.

На сегодняшний день клубом созданы все условия, чтобы любовь фанатов к игре лишь усиливалась и интерес к хоккею повышался среди всего населения города. Немаловажную роль в популяризации спорта для настоящих мужчин играет состоявшийся в этом году Sochi Junior Hockey Camp. Это спортивный лагерь для детей, которым с самого раннего возраста прививают любовь к игре на льду в условиях, приближенных к профессиональным, и под присмотром настоящих хоккейных легенд.

С 30 сентября по 6 октября в Сочи проходит домашняя серия игр Сочинских леопардов, которая вместила в себя четыре матча. «Понаехали тут!» - именно такой, казалось бы, совсем негостеприимной афишей встречает своих соперников ХК «Сочи». Должно быть, плакаты с таким лозунгом подогревают интерес местных фанатов, призывая их прийти и поддержать своих любимцев на арене. Проиграв два из четырех запланированных домашних матча, Леопарды напротив ведут себя весьма дружелюбно с гостями. В первом противостоянии серии с «Югрой» 30 сентября была упорная борьба - хозяевам удалось дважды восстанавливать паритет по ходу матча, а поражение случилось в овертайме. Вторую же игру серии 2 октября ХК «Сочи» проиграл с разгромом со счетом 0:6 в пользу «Авангарда» из Омской области.

Бешеный темп, заданный обеими командами на старте матча 2 октября, показал, что вечер скучным точно не будет. Зрителям едва удавалось уследить за всеми происходящими событиями на льду. Первый период матча окончился для ХК «Сочи» вполне приличным счетом 0:1: проигрывать с разницей в одну шайбу команде, которая объективно сильнее, не фатально. Следующий же период стал настоящей катастрофой. Совсем не таких событий ожидали собравшиеся зрители в этот вечер. По ходу второй двадцатиминутки в воротах сочинцев побывало аж 4 безответных шайбы. Третий период превратился в битву за шайбу престижа. В какой-то момент тренерский штаб южан даже решил снять с игры вратаря, но в таком сочетании команда отыграла совсем немного, ведь «Авангард» остался в меньшинстве. Впрочем, разыграть лишнего сочинцам так и не удалось, зато с этим справились, в свою очередь, гости и забили шестую шайбу. Это тяжелый удар по ХК «Сочи», особенно учитывая, что все произошло на глазах у собственной публики. Остается надеяться, что данное поражение сплотит команду перед последующими встречами и позволит им все-таки прервать затянувшуюся неудачную серию проигрышей, которая продолжается уже 4 игры. Учитывая запредельный настрой и более сопоставимый уровень противников думается, что это им удастся. 4 октября состоится матч с новосибирской «Сибирью», а 6 октября в гости приедет «Барыс» из Астаны.

Отдельно хотелось бы отметить отличную атмосферу на ледовой арене и в целом в олимпийском парке в день проведения матча. У хоккейного клуба «Сочи» есть все предпосылки, чтобы продолжать развитие. Начинается все с инфраструктуры, которая соответствует самым наивысшим требованиям. Но гораздо важнее работа самого менеджмента. Видно, что проводится огромная работа, по популяризации хоккея и интереса к домашней команде. Работа волонтеров, бесплатный трансфер для болельщиков, викторины и интерактивные развлечения для зрителей, вежливый персонал, море разнообразной атрибутики, свидетельствуют о том, что клуб движется в правильном направлении. И фанаты отвечают взаимностью, чувствуя такую заботу. Было приятно наблюдать, когда в самом конце матча при счете 0:6, не только фанатский сектор, но и вся чаша арены бодро скандировала речевки, продолжая подбадривать свою команду. При этом не было множества людей, стремящихся первыми покинуть свои места дабы уйти домой первыми. С такими перспективами и таким отношением, как руководства, так и фанатов можно лишь порадоваться за ХК «Сочи», пожелать ему дальнейшего развития и успехов, чтобы в России развивался еще один сильный, запоминающийся и самобытный хоккейный клуб.

 

Текст: Виталия Хон / МИА МИР

Фото: Николай Цой

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро