ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Финал сельской спартакиады стартовал в Константиновке

02 июля, 16:22


2 июля — Молодежные новости. Финал сельской спартакиады стартовал сегодня в Константиновке. На торжественном открытии выступили творческие коллективы, а любители спорта из разных уголков региона прошли парадом. В масштабном мероприятии принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов. Он поприветствовал участников и гостей спортивного события, а также жителей Константиновки, которая уже седьмой раз принимает спартакиаду.

«Безусловно, для жителей села это праздник труда и спорта! На спортивных площадках встретятся спортсмены из 17 районов Приамурья. Это люди разного возраста, разных профессий, но все они очень любят спорт. Лучшие спортивные качества — целеустремленность, решительность, умение работать в команде — помогают участникам добиваться лучших достижений. Думаю, своё мастерство покажут ветераны, также мы услышим новые имена талантливой молодёжи», — сказал амурский губернатор и пожелал спортсменам честной борьбы и новых побед, которые станут залогом будущих трудовых успехов.

Сельская комплексная Спартакиада проводилась по 17 видам спорта с сентября 2016 по июнь 2017 года. Всего с учётом отборочных и финальных соревнований проведено 38 областных спортивных мероприятий с участием более 2,5 тысяч человек. География проведения соревнований простирается от Новокиевского Увала до поселка Архара, сообщает пресс-служба правительства области.

Сегодня соревнования проходят по шести видам спорта — волейболу, гандболу, гиревому спорту, шахматам и легкой атлетике. В них принимают участие сборные из 17 районов Приамурья — более 600 спортсменов и судей.

После открытия финальной стадии Александр Козлов посетил константиновскую погранзаставу. С пограничниками он обсудил вопросы развития спорта. Глава региона рассказал о планах строительства крытого ледового катка на селе. Сооружение может появиться в районе границ Тамбовского, Константиновского и Михайловского районов.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро