ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошел Девятый ежегодный молодежный велопробег по Дороге жизни

22 июня, 12:22

 

22 июня — Молодежные новости. В Петербурге прошел Девятый ежегодный молодежный велопробег по Дороге жизни, посвященный 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Участники акции преодолели 42 км по Рябовскому шоссе от Триумфальных пилонов в честь защитников Ленинграда до мемориала «Разорванное кольцо блокады». 

Среди тех, кто решил проехать весь маршрут на велосипеде, был Николай Лучкин. Он самостоятельно соорудил 6-местный транспорт. Говорит, что конструировал необычный велосипед вместе с внуком. С помощью такого изобретения Николай смог поучаствовать в велопробеге со всей семьей. Проводя параллель, участник велопробега вспоминает, что в трудное военное время, люди тоже держались ближе друг к другу. «Великая Отечественная война не прошла мою семью стороной. У меня один дедушка погиб под Москвой, а второй - на Днепре. День памяти и скорби – это важная дата для нас.  Приобщаясь к таким мероприятиям, моя семья отдает дань уважения павшим героям», - подчеркивает Николай.

В этом году в очередной раз в велопробеге принял участие ветеран Великой Отечественной войны Петр Александров. Он сопровождал участников на всем пути до самого утра. «Традиционный велопробег по Дороге жизни еще раз говорит о том, что героический подвиг ленинградцев не забудется никогда, а наоборот – и дальше будет служить примером для всех нас. Это хороший образец глубокого патриотизма и верности Родине. Совершая путешествие, участники увидели памятные места, с которыми связаны великие моменты освобождения от блокады», – отметил Петр Александров.

На каждой остановке велосипедисты возлагали цветы и венки к мемориалам Зеленого пояса Славы, а также становились участниками тематических экскурсий. Также для спортсменов была организована техническая остановка с полевой кухней.

Велопробег организован Общероссийским спортивным движением «Сильная Россия» и Домом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Администрации Красногвардейского района.

 

Информация и фото предоставлены Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро