ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Информационным обеспечением Зимней универсиады-2019 займутся ведущие российские компании

20 февраля, 17:11

19 февраля дирекция Зимней универсиады-2019 подписала в рамках Красноярского экономического форума два соглашения о сотрудничестве. Они касаются информационного сопровождения и организации телетрансляции Зимней универсиады-2019.

Обязательства по информационному сопровождению подготовки и проведения студенческих игр в Красноярске взяло на себяИнформационное агентство России "ТАСС", входящее в четверку мировых агентств по определению ЮНЕСКО. Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов и советник генерального директора ТАСС Андрей Соколов.

Стороны обязались вести совместную деятельность по популяризации события в Красноярске в федеральных СМИ, реализации совместных информационных проектов. Сегодня ТАСС имеет 60 международных центров и выдает поток новостей на шести языках.

"Для нас большая честь подписывать это соглашение. Мы видим свою главную задачу, как государственное информационное агентство, обеспечить информационный поток о подготовке Зимней универсиады внутри страны и на международном уровне. Мы намерены отразить не только подготовку к событию, но и в принципе вопросы развития студенческого спорта. Это сейчас приоритет государственной политики", - отметил Андрей Соколов.

Также сегодня дирекцией Зимней универсиады-2019 подписано соглашение с ООО "Национальный спортивный телеканал" (Матч ТВ). Подписи на документе поставили генеральный директор исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов и заместитель генерального директора ООО "Национальный спортивный телеканал" Борислав Володин.

Стороны договорились о совместной разработке "Концепции телерадиовещания" XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске, консультациях по подготовке телевизионной инфраструктуры на объектах универсиады и Международного вещательного центра.

Новый партнер имеет огромный опыт в организации телетрансляций крупных международных событий – Летней универсиады-2013 в Казани, Олимпийских игр в Сочи 2014 года, чемпионата мира по водным видам спорта в Казани 2015 года и т.д.

"Мы хотели бы освещать Зимнюю универсиаду в Красноярске в полном объеме. Сегодня в "Матч ТВ" собраны лучшие технические ресурсы и человеческие кадры. У нас есть опыт проведения трансляций мероприятий международного уровня в России. Безусловно, будем стараться проводить трансляцию событий предшествующих Зимней универсиаде и самого события на самом высоком уровне. Мы планируем достаточно высокий рейтинг трансляций по ряду видов спорта", - прокомментировал Борислав Володин.

"Эти два соглашения имеют большое значение для нас. Исполнительной дирекцией совместно с FISU разработана маркетинговая программа. У нас уже появились первые партнеры. Сейчас за три года до игр мы получаем потенциального информационного партнера, который окажет помощь в информировании жителей России и других стран о ходе подготовки Зимней универсиады-2019 в Красноярске. Сегодня также необходимо заниматься вопросами создания современной системы телетрансляции объектов универсиады. Сейчас мы на стадии проектирования, важно заложить правильные решения. В 2019 году нам надо будет выдать качественный сигнал и красивую картинку. Коллеги имеют большой опыт в этих вопросах", - подытожил Максим Уразов.



Источник: ТАСС