ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июля
21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Российские и китайские любители сыграют в хоккей на льду Амура впервые за 60 лет

14 января, 12:04


14 января — Молодёжные новости. Хоккейный матч между любительскими командами России и Китая пройдет в субботу прямо на льду пограничной реки Амур, которая разделяет российский Благовещенск и китайский город Хэйхэ. Хоккеисты двух стран скрестят здесь клюшки впервые с 1955 года, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"После открытия мероприятия сначала пройдет десятиминутный матч между детскими командами, затем на ледовую площадку выйдут хоккеисты взрослых команд", - сказали в администрации Благовещенска. Планируется, что в составе российской команды сыграет губернатор Амурской области Александр Козлов.

В региональном ГУ МЧС добавили, что толщина льда на Амуре в месте проведения товарищеского матча достигла полуметра и является безопасной. Для полноценного матча на реке уже установлены хоккейная коробка, трибуны, теплые раздевалки и палатки для обогрева. Обеспечивать безопасность проведения игры будут спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС и водолазы.

"Амурчане, которые не попадут на турнир, смогут посмотреть международный хоккейный матч на реке Амур в онлайн-режиме на Первом областном телеканале. Кроме того, видео будет транслироваться на двух спортивных сайтах и уличных экранах Благовещенска", - отметили в мэрии.

Матч "Содружество" откроет второй этап международного спортивного фестиваля в рамках программы развития детского ледового спорта "Добрый лед". Первый этап фестиваля прошел в Благовещенске 24 и 25 декабря на крытом ледовом катке стадиона "Спартак". В нем приняли участие шесть любительских команд, пять из которых представляли Россию, одна - Китай.

Впервые идею проведения хоккейного матча на льду реки глава Приамурья озвучил в мае этого года. По его словам, амурские ветераны хоккея подарили ему фотографию ТАСС 1955 года, на которой изображено, как сборные Амурской области и провинции Хэйлунцзян играют в хоккей. Китайская сторона поддержала предложение провести товарищеский турнир. По словам Козлова, задача организаторов - провести его на достойном уровне и сделать соревнование традиционным.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро