ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Российские и китайские любители сыграют в хоккей на льду Амура впервые за 60 лет

14 января, 12:04


14 января — Молодёжные новости. Хоккейный матч между любительскими командами России и Китая пройдет в субботу прямо на льду пограничной реки Амур, которая разделяет российский Благовещенск и китайский город Хэйхэ. Хоккеисты двух стран скрестят здесь клюшки впервые с 1955 года, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"После открытия мероприятия сначала пройдет десятиминутный матч между детскими командами, затем на ледовую площадку выйдут хоккеисты взрослых команд", - сказали в администрации Благовещенска. Планируется, что в составе российской команды сыграет губернатор Амурской области Александр Козлов.

В региональном ГУ МЧС добавили, что толщина льда на Амуре в месте проведения товарищеского матча достигла полуметра и является безопасной. Для полноценного матча на реке уже установлены хоккейная коробка, трибуны, теплые раздевалки и палатки для обогрева. Обеспечивать безопасность проведения игры будут спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС и водолазы.

"Амурчане, которые не попадут на турнир, смогут посмотреть международный хоккейный матч на реке Амур в онлайн-режиме на Первом областном телеканале. Кроме того, видео будет транслироваться на двух спортивных сайтах и уличных экранах Благовещенска", - отметили в мэрии.

Матч "Содружество" откроет второй этап международного спортивного фестиваля в рамках программы развития детского ледового спорта "Добрый лед". Первый этап фестиваля прошел в Благовещенске 24 и 25 декабря на крытом ледовом катке стадиона "Спартак". В нем приняли участие шесть любительских команд, пять из которых представляли Россию, одна - Китай.

Впервые идею проведения хоккейного матча на льду реки глава Приамурья озвучил в мае этого года. По его словам, амурские ветераны хоккея подарили ему фотографию ТАСС 1955 года, на которой изображено, как сборные Амурской области и провинции Хэйлунцзян играют в хоккей. Китайская сторона поддержала предложение провести товарищеский турнир. По словам Козлова, задача организаторов - провести его на достойном уровне и сделать соревнование традиционным.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро