ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Первый велопарад 2017 года прошел в столице

08 января, 15:18

 

8 января — Молодёжные новости. Более 500 человек стали участниками Второго зимнего Московского велопарада, который прошел сегодня при морозе до 28 градусов. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

"Велопарад проходил в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. Несмотря на "оранжевый" уровень опасности, объявленный в столице из-за сильных морозов, организаторы решили провести заезд, который в общей сложности собрал более 500 участников", - отметил представитель департамента.

Всем участникам было рекомендовано крайне внимательно отнестись к участию в велопараде и соблюдению техники безопасности из-за аномальных холодов, которые установились в столице в рождественские праздники.

"На старте и финише велопарада в обязательном порядке дежурили бригады центра экстренной медицинской помощи и сотрудники МЧС, готовые оказать необходимую помощь. Те, кто принял участие в заезде, смогли подобрать соответствующую экипировку и утеплиться согласно погодным условиям. Ни один из участников зимнего велопарада не обратился к врачам после его окончания", - уточнили в департаменте.

Маршрут прошёл по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. Средняя скорость движения участников составила 14-15 км/ч. Около полудня колонна из полутысячи смельчаков, которым оказался нестрашен мороз, завершила заезд.

Велопарад - это не спортивная гонка и не испытание на прочность, цель мероприятия - показать, что вне зависимости от погодных условий в Москве можно обеспечить безопасное движение велосипедов и создать развитую велоинфраструктуру.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Сергей Савостьянов, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро