ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: На «Усть-Корале» заработала канатная дорога

05 января, 11:49

 

5 января — Молодёжные новости. С 3 января начала функционировать канатная дорога на горнолыжном спуске «Усть-Корал». Соответствующее разрешение получено в Ростехнадзоре, подписан акт ввода в эксплуатацию. Также на объекте проведены необходимые работы, пишет газета «БАМ».

Напомним, во время командировки по северным районам области горнолыжную базу посетил губернатор Амурской области Александр Козлов. Там он подчеркнул недопустимость прекращения работы спуска и дал поручение мэру Тынды Евгению Черенкову взять ситуацию под личный контроль.

Сегодня «Усть-Корал» является единственным на данный момент горнолыжным комплексом в Амурской области. Он был открыт в 2007 году. Спортивный объект расположен в черте города. На базе горнолыжного центра работает детско-юношеская спортивная школа. Горнолыжный спуск стал центром притяжения любителей зимних видов спорта и экстрима не только для тындинцев, но и спортсменов Хабаровского края, Якутии. Сезон катания здесь длится очень долго — с октября по апрель.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро