ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Россия в 2017 году примет Кубок конфедераций

01 января, 10:52

 

1 января - Молодёжные новости. Кубок конфедераций по футболу станет главным событием в российском спорте в 2017 году. Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах, а матч открытия между командами России и Новой Зеландии состоится на новом стадионе "Крестовский" в Санкт-Петербурге.

Предстоящий турнир за Кубок конфедераций — восьмой по счету под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА). Турнир проводится с 1997 года, с 2005-го — раз в четыре года, являясь, по сути, репетицией чемпионата мира. За трофей борются команды хозяев, а также чемпионы мира и шести континентальных первенств, из-за чего Кубок конфедераций также называют турниром чемпионов.

В 2017 году Кубок конфедераций будут оспаривать сборная России, чемпионы мира из Германии, а также чемпионы Европы (сборная Португалии), Южной Америки (Чили), Северной Америки (Мексики), Азии (Австралии) и Океании (Новой Зеландии). Еще один участник определится в первые дни февраля по итогам Кубка Африки, который пройдет в Габоне.

26 ноября в Казани состоялась жеребьевка, по итогам которой команды на предварительном этапе были разделены на две группы. Группу А составили сборные России, Новой Зеландии, Португалии и Мексики; группу В — Германии, Чили, Австралии и чемпион Африки. Российская команда — помимо матча с новозеландцами в Санкт-Петербурге — проведет 21 июня встречу со сборной Португалии на столичной "Открытие-Арене", а 24 июня на "Казань-Арене" сыграет с мексиканцами.

Четвертым стадионом Кубка конфедераций является сочинский "Фишт", где российская сборная может сыграть в полуфинале — в случае, если займет в группе второе место. В полуфинал выходят по две лучшие команды из каждой группы, матчи пройдут 28 июня в Казани и 29 июня в Сочи. Матч за третье место и финал состоятся 2 июля на арене "Спартак" (во время турнира "Открытие-Арена" будет носить такое название) и "Крестовском" соответственно.

Важнейший этап подготовки к чемпионату мира

Сборная России впервые сыграет на Кубке конфедераций, получив это право как представитель страны — организатора чемпионата мира 2018 года. После провала на чемпионате Европы во Франции подал в отставку Леонид Слуцкий, и в августе команду возглавил Станислав Черчесов.

В течение двух лет до мирового первенства освобожденная от отборочного турнира сборная будет проводить лишь товарищеские матчи, и только Кубок конфедераций станет официальной проверкой сил сборной России. Так что предстоящий турнир, где команда сыграет не менее трех матчей, является важнейшим этапом подготовки к домашнему чемпионату мира.

В августе—ноябре сборная России под руководством Черчесова провела пять товарищеских матчей, одержав победы над соперниками из Ганы и Румынии с одинаковым счетом 1:0, сыграв вничью с турками (0:0) и уступив сборным Коста-Рики (3:4) и Катара (1:2). В этих матчах Черчесов просмотрел большое число кандидатов в сборную, постоянно меняя схему игры. Близкий к оптимальному вариант сборной болельщики должны увидеть как раз на Кубке конфедераций.

Несколько контрольных встреч российская сборная проведет весной, ближайший соперник уже известен: 28 марта подопечные Черчесова в Сочи сыграют с четвертьфиналистами последних чемпионатов мира и Европы — бельгийцами.

Последние матчи чемпионата России пройдут ориентировочно 21 мая, на 28 мая запланирован финал Кубка России, хотя эта встреча может быть перенесена на более ранний срок. В любом случае, перед Кубком конфедераций у тренерского штаба российской сборной будет около трех недель на подготовку к турниру, а в начале июня будет сыграно несколько контрольных матчей.

Россия в группе с темной лошадкой

Главными фаворитами предстоящего турнира считаются чемпионы мира и Европы — сборные Германии и Португалии, конкуренцию которым может составить сильнейшая южноамериканская команда из Чили. Сборная Германии по традиции сильна благодаря сыгранности состава, который при этом достаточно молод. Главный тренер команды Йоахим Лев возглавляет "бундестим" с 2006 года, чемпионский титул в 2014 году — достижение его тренерского штаба. На недавнем Евро-2016 во Франции немцы уступили в полуфинале хозяевам — 0:2.

Отборочный турнир чемпионата мира — 2018 сборная Германии начала с четырех побед подряд — эта команда всегда проходила квалификацию на мировые и континентальные первенства. А вот чемпионы Европы португальцы, пройдя турнир во Франции без поражений, уступили на старте нового цикла сборной Швейцарии (0:2), играя без своего лидера Криштиану Роналду, получившего травму в финале Евро-2016. Роналду давно в строю, успел получить "Золотой мяч" как лучший футболист мира уходящего года и будет главной звездой Кубка конфедераций в России.

Чилийская сборная год назад не только сумела выиграть Кубок Америки, но и повторить этот успех в 2016 году, став победителем юбилейного, внеочередного чемпионата Южной Америки. В отборочном турнире чемпионата мира — 2018 сборная Чили, которую возглавляет испанец аргентинского происхождения Хуан Пицци, идет четвертой, одержав в 12 турах шесть побед при четырех поражениях.

Темной лошадкой является сборная Мексики — единственный участник Кубка конфедераций — 2017, кто ранее выигрывал этот турнир. Мексиканцев тренирует колумбийский специалист Хуан Карлос Осорио, а главным достижением этой команды является стабильный выход в 1/8 финала всех чемпионатов мира, начиная с 1994 года. Однако дальше "ацтеки" ни разу не пробились с 1986 года.

Экзотикой на российских полях станут сборные Австралии и Новой Зеландии, африканская команда и вовсе останется загадкой еще больше месяца.

Кубок конфедераций — престижный турнир сборных, помимо спортивных целей его задача — проверить готовность организаторов чемпионата мира за год до главного турнира четырехлетия. Предстоящий турнир пропустит сборная Бразилии, которая выигрывала Кубок конфедераций четырежды: в 1997, 2005, 2009 и 2013 годах). Два титула на счету сборной Франции, которая победила в 2001 и 2003 годах. Наконец, домашний турнир в 1999-м выиграли мексиканцы.

В 1992 и 1995 годах в Саудовской Аравии прошли турниры за Кубок короля Фахда, где принимали участие сильнейшие команды различных континентов. Официальными они не считаются, а их победителями стали, соответственно, сборные Аргентины и Дании.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро