ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Воспитанники петербургской школы впервые приняли участие в Международном детском турнире по хоккею на траве

28 декабря, 15:05

 

28 декабря – Молодёжные новости. В последние дни уходящего года в Барселоне (Каталония, Испания) завершился традиционный Международный детский турнир по хоккею на траве «International Hockey Tournament La Inmaculada», который проводится в Королевском клубе поло с 1987 года. 1200 детей от 8 до 15 лет боролись за призы, представляя 106 команд из Испании, Голландии, Великобритании, Бельгии, России и других стран Старого Света.

Впервые в столь престижных соревнованиях приняли участие воспитанники петербургской школы хоккея на траве - команды девочек и мальчиков 2002-2003 годов рождения. Вопреки поговорке, первый блин вовсе не вышел комом. Девочки остановились в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место, а ребята финишировали восьмыми.

«Визит в Испанию был организован при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и нашей федерации. Несмотря на то, что медали нам в Испании завоевать не удалось, - комментирует итоги турнира исполнительный директор федерации хоккея на траве Петербурга, мастер спорта Алексей Бойцов, - мы склонны расценивать выступление юных хоккеистов как успешное. Во-первых, трудно переоценить приобретенный соревновательный опыт в матчах с лучшими командами Европы. Во-вторых, юные хоккеисты окунулись в море позитивных эмоций, знакомств со спортсменами из других стран и праздничную атмосферу, которые дарит “Инмакулауда”».

Действительно, юные воспитанники хоккейной школы Питера не ударили лицом в грязь на представительном турнире. Это свидетельствует о том, что детский хоккей на траве в северной столице планомерно развивается. Если еще совсем недавно положение этого олимпийского вида спорта в городе на Неве было удручающим, количество занимающихся не превышало 35-40 человек, не велся набор детей, то сегодня уже более пятисот мальчишек и девчонок осваивают науку популярной в мире игры с клюшкой. Команды города регулярно участвуют во Всероссийских соревнованиях, первенствах и Спартакиадах учащихся России. Петербуржцы неоднократно становились призёрами этих соревнований. Юношеские команды являются чемпионами России в своих возрастных категориях. Кроме того, питерские хоккеисты имеют своё представительство во всех юношеских, юниорских и молодёжных сборных России.

 

Информация предоставлена Комитетом по физической культуре и спорту

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро