ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Футболист сборной России сыграл во флэтбол, изобретенный в Челябинске

28 декабря, 12:38

 

Футболист сборной России сыграл во флэтбол, изобретенный в Челябинске

28 декабря – Молодёжные новости. На Южный Урал приехал полузащитник казанского «Рубина», игрок сборной России по футболу Магомед Оздоев. 24-летний футболист присутствовал на закрытии школьного чемпионата на Кубок «НОВАТЭК» и попробовал себя на поле для флэтбола – игры, которая родилась, окрепла и пошла в народ из Челябинска. Магомед Оздоев назвал флэтбол игрой, где нужно постоянно думать.

«Я играл во флэтбол первый раз, и мне он очень понравился. Прекрасная игра. Играть могут все – это важно. Из особенностей: то, что здесь постоянно нужно думать быстро, быстро принимать решения. Я думаю, у флэтбола хорошее будущее», – поделился Магомед Оздоев.

Напомним, флэтбол (Flatball) – это футболообразный вид спорта, который был придуман в Челябинске. Правила простые: в матче могут принимать участие 2 человека, играющих друг против друга. Используется мяч размером не менее 7 и не более 8,5 сантиметров. Мячом владеет тот человек, на чьей половине поля и находится мяч. Атаковать и забивать голы можно и через борт. Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты 6 на 3 метра. Преимущества игры: отсутствует прямой контакт между противниками, что помогает избежать травм. Напомним, что комнатный футбол презентовали в августе этого года.

В настоящее время проект установки бесплатных флэтбольных площадок, которые уже установлены в манеже ЮУрГУ и IV корпусе ЧелГУ, реализуется при поддержке управления молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.

 

Информация предоставлена пресс-службой Управления молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области

Фото: Татьяна Дроздова

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро