ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: AIBA признала российский Молодёжный Чемпионат Мира лучшим юниорским турниром года

26 декабря, 17:53

 

26 декабря — Молодёжные новости. Международная Ассоциация Любительского Бокса (AIBA) удостоила МЧМ-2016, состоявшийся в ноябре этого года в Санкт-Петербурге, звания лучшего юниорского турнира года. Награда, которую вручили впервые за всю историю Ассоциации, была вручена в рамках заседания исполкома Ассоциации в швейцарском Монтрё, приуроченном к семидесятилетнему юбилею AIBA.

От имени оргкомитета Чемпионата награду принял президент Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга Максим Владимирович Жуков, прибывший на празднование юбилея AIBA по личному приглашению доктора Чинг-Куо Ву, главы Международной Ассоциации Любительского Бокса.

Молодёжный Чемпионат Мира по боксу (AIBA Youth World Boxing Championships, Первенство мира по боксу среди юниоров) -  главный боксёрский турнир планеты для спортсменов в возрасте 17-19 лет. Впервые соревнование состоялось в 1979 году в Йокогаме (Япония) и собрало более двух сотен участников. Петербургский Молодёжный Чемпионат Мира '2016 стал двадцатым по счёту и одним из крупнейших за всю историю соревнований, как по числу участников, так и по количеству зрителей  — с 17 по 26 ноября 2016 года петербургскую СИБУР-Арену посетило около 20 тысяч человек.

В разные годы призёрами Молодёжных Чемпионатов Мира становились многие будущие прославленные боксёры, включая медалистов Рио-2016 Робейси Рамиреса (Куба), Тони Йока (Франция), Шакура Стивенсона (США), Бектемира Меликузиева (Узбекистан) и Ивана Дычко (Казахстан).

Считается, что победа на Молодёжном Чемпионате Мира практически гарантирует боксёру успешную спортивную карьеру и путёвку на Олимпиаду.

На Молодёжном Чемпионате Мира 2016 года Россия завоевала три медали — две серебряные (в категориях до 64 и до 91 кг) и бронзовую (в весе до 81 кг) — заняв, по итогам, пятое место в общекомандном зачёте.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службы Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро