ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Сахалинские гимнасты выступили на Всероссийских соревнованиях

12 декабря, 17:24

 

Всероссийские соревнования «Олимпийские надежды», которые ежегодно проходят в Брянске, для гимнастов со всей страны - шанс попасть в резерв сборной России. Поэтому для спортсменов важно принять участие в этих соревнованиях и выложиться на все сто процентов.

С 5 по 9 декабря порядка ста гимнастов из двадцати девяти регионов страны соревновались в упражнениях на брусьях, кольцах, перекладине и коне. Сахалинскую область на "Олимпийских надеждах" представляли двое воспитанников тренеров Ольги Сперанской и Дмитрия Кацука - Михаил Михлик и Игорь Тян. Гимнасты выступили по программе второго спортивного разряда, и стоит отметить, что конкуренция была весьма жесткой.

В первый день соревнований наши спортсмены показали хорошие результаты на кольцах, брусьях и перекладине. Но призовые места среди 77 соперников сахалинским гимнастам завоевать не удалось. В результате выступлений Игорь Тян стал 19-м, Михаил Михлик на 22-й позиции.  

Тренер по спортивной гимнастике и руководитель федерации по этому виду спорта Сахалинской области Ольга Сперанская оценивает выступление своих воспитанников, как достойное: «Уровень подготовки спортсменов, участвующих в "Олимпийских надеждах", дает право полагать, что наши спортсмены являются достаточно сильными конкурентами, - говорит Ольга Сперанская. - На этом турнире мы выступали впервые. Если успешно решим организационные вопросы, то в период январских каникул отправимся на учебные сборы в Хабаровск. После чего планируем выступить на Всероссийском турнире по спортивной гимнастике в Благовещенске. Туда съедутся регионы Дальнего Востока и Сибири. Наши спортсмены будут бороться уже в первом спортивном разряде».

Всероссийские соревнования в Брянске стали стартом для многих гимнастов, которые потом доросли до чемпионов Европы и мира. Сахалинским спортсменам, которые сегодня способны соперничать с сильнейшими гимнастами региона, важна не победа, а участие на "Олимпийских надеждах", как бы пафосно это не звучало. Ведь на этих стартах присутствуют тренеры молодежной сборной России, для которых «Олимпийские надежды» - хорошая площадка для просмотра и поиска талантливых спортсменов.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро