ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: По инициативе регионального штаба ОНФ в Челябинске открыт Центр пара-каратэ

08 декабря, 20:08

 

В Челябинске по инициативе сопредседателя регионального отделения ОНФ Евгения Коробейникова открыт Центр пара-каратэ. Это первый в России специализированный центр данного японского боевого искусства.

Идею создания специализированного Центра пара-каратэ сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области, инвалид-колясочник Евгений Коробейников пытался реализовать несколько лет. Ощутимую помощь от спортсменов и общественников он получил в августе этого года, когда каратэ и пара-каратэ были признаны олимпийскими видами спорта.

«Сегодня у нас есть оборудованный зал, оснащенный необходимыми атрибутами доступной среды, сформирован тренерский состав. Надеемся, что открытие Центра пара-каратэ в Челябинске станет хорошим стимулом для создания специализированных спортивных учреждений по другим видам спорта и волна параспорта докатится до всех населенных пунктов России», – подчеркнул на церемонии открытия спортивного объекта Коробейников.

Центр пара-каратэ имеет все необходимое для тренировок как любителей, так и профессионалов. В нем смогут заниматься все желающие маломобильные граждане любого пола, возраста и степени инвалидности. Уже сегодня в Центре пара-каратэ пройдут первые тренировки. Спортсмены уверены, что благодаря тренерскому составу они смогут качественно подготовиться и достойно выступать на чемпионатах как регионального уровня, так и российского, и международного. Главная же цель южноуральских паракаратистов – подготовка к Паралимпиаде 2020 г.

«Каратэ – это не просто вид спорта, а философия жизни. Причем этим японским боевым искусством никогда не поздно начать заниматься. Возрастных ограничений абсолютно нет. А вот польза огромная: укрепление здоровья, социализация, реализация спортивного потенциала, появление в жизни новых целей и их достижение. Раньше мы занимались в челябинском центре реабилитации Всероссийского общества инвалидов, но нас попросили больше не приходить, и сейчас спортивная школа «Конас» предложила свой зал для занятий. Мы уверены, что собственный специализированный центр позволит увеличить число параспортсменов. Тренировки для них будут бесплатными, важно и то, что затраты на спортивную одежду – минимальны, необходимо только приобрести кимоно. Недаром каратэ считается массовым видом спорта», – отметил Коробейников.

Стоит отметить, что региональное отделение Общероссийского народного фронта уделяет особое внимание проблемам, с которыми сталкиваются маломобильные граждане. Активистами движения регулярно проводятся мониторинги безбарьерной среды как социально значимых объектов, так и улиц города. Так, выявленный факт недоступности маршрутов до нового здания Главного бюро медико-социальной экспертизы стал основанием для корректировок городской маршрутной сети.

 

Информация предоставлена пресс-службой Общероссийского народного фронта

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро