ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Российские фигуристки вновь постоят за честь страны в Финале Гран-при

08 декабря, 13:32

 

Финал серии Гран-при, традиционно проходящий в декабре, примет сильнейших на данный момент фигуристов мира, россияне претендуют на весь пьедестал в женском одиночном катании, на призовые места в соревнованиях спортивных и танцевальных пар и уже привычно отсутствуют среди участников мужского одиночного катания.

Финал Гран-при, в котором принимают участие по шесть лучших участников серии в каждом виде фигурного катания, пройдет в Марселе с 8 по 11 декабря.

Четверо из шести "одиночниц" представляют Россию, причем каждая из них нацелена как минимум на подиум, а действующая чемпионка мира Евгения Медведева и бронзовая медалистка мирового первенства Анна Погорилая поборются за победу. Именно Медведева и Погорилая демонстрируют наиболее стабильное катание в мире, обе выиграли по два этапа серии Гран-при из двух, обе харизматичны в произвольной программе и практически не допускают серьезных ляпов. Медведева на этапе в Париже и вовсе не дотянула до нового мирового рекорда в короткой программе 0,14 балла.

"Я думаю, что Женю действительно (судьи) воспринимают как законодательницу мод и как чемпионку мира", — выразил наблюдение тренер-хореограф фигуристки Илья Авербух. Погорилая в преддверии старта демонстрирует хладнокровие. "Мы вчера с Машей (Сотсковой) подумали, что это будет мини-чемпионат России, потому что четыре наших девочки выступят в Марселе. В остальном я не думаю, что финал особо отличается от других соревнований", — отметила спортсменка.

Елена Радионова, справившаяся в прошлом сезоне с активным физическим взрослением, в начале этого хворала, ее произвольная программа на музыку Джакомо Пуччини из "Принцессы Турандот" дорабатывалась чуть ли не перед самым стартом цикла, но московский и китайский (2-е и 1-е места соответственно) этапы доказали, что спортсменка находится в оптимальной форме и готова составить конкуренцию лидерам. "Я очень рада, что Лена с собой справилась в такое тяжелое для себя время, что она не утратила желание побеждать", — сказала тренер Татьяна Тарасова, периодически консультирующая Радионову.

Сюрпризом стал в прямом смысле слова прорыв в Финал Гран-при Марии Сотсковой, для которой нынешний сезон стал дебютом во взрослых соревнованиях. Когда-то Сотскова в возрасте 13 лет победила в юниорском Финале Гран-при, на недавних этапах во Франции и Японии (2-е и 3-е места соответственно) она боролась за каждый прыжковый элемент, но тем не менее получала существенные оценки за компоненты, сохраняя эстетику сложной музыки Альфреда Шнитке. По самому признанию Сотсковой и ее тренера Елены Буяновой, вице-чемпионка мира среди юниоров прошлого сезона сильно волновалась.

Поспорят с россиянками канадка Кейтлин Осмонд, отметившаяся качественной артистической составляющей, и серебряный призер чемпионата мира 2015 года японка Сатоко Мияхара, которая допустила некоторое количество брака на этапах серии, что ей обычно несвойственно. Настоящий крах в серии Гран-при потерпели американские фигуристки, претендующие на роль основных конкуренток россиянок. В Марсель не едут провалившая первую часть сезона Грэйси Голд и серебряный призер первенства планеты в Бостоне Эшли Вагнер. Никакого соперничества не навязала в турнирах серии Гран-при легендарная японка Мао Асада.

 

Автор: Анатолий Самохвалов,РИА Новости

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро