ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Самарская область: «Крылья» поддержат забег Wings for Life World Run в матче со «Спартаком»

01 декабря, 18:52

 

В среду, 1 декабря, футболисты «Крыльев Советов» выйдут на матч со «Спартаком» в форме с изображением логотипа международного благотворительного забега Wings for Life World Run 2017, который пройдет в России и по всему миру 7 мая 2017 года. Цель проводимой акции – привлечение внимания к травмам спинного мозга и сбор средств на их исследования и лечение.

В 2016 году забег объединил более 130 000 участников в 33 странах на шести континентах, которые вместе пробежали 1 255 000 километров в 12 часовых поясах, собрав рекордные 6,6 миллионов евро в пользу благотворительного фонда Wings for Life.

Утром на клубной базе «Крыльев» состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие финансовый директор клуба Игорь Поваров, начальник коммерческого отдела «Крыльев Советов» Руслан Хаяров, футболист команды Шелдон Бато и чемпион России по велоспорту, паратриатлет IRONMAN и посол забега Wings for Life World Run Ярослав Святославский. Также в мероприятии приняли участие активные болельщики клуба Сергей Глушков и Ольга Зубова, ставшие первыми обладателями памятных футболок, в которых игроки команды сыграют сегодня со «Спартаком».

«Мы невероятно гордимся, что «Крылья Советов» поддержат забег в игре со «Спартаком» и выйдут на поле в футболках с логотипом забега. Мой маленький совет в преддверии игры: бегите как можно быстрее, как будто вас догоняет автомобиль-финиш, и, я надеюсь, это принесет вам победу. Спасибо!» – со словами благодарности по видеосвязи выступила Анита Герхардтер, руководитель благотворительного Фонда Wings for Life.

«Мы не сомневаемся, что, выражая поддержку забегу Wings for Life World Run, «Крылья Советов» внесут свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга и помогут изменить к лучшему жизни миллионов людей по всему миру, – подчеркнул финансовый директор ПФК «Крылья Советов» Игорь Поваров. – Тем более, что наш клуб достаточно активно сотрудничает с организациями людей с инвалидностью».

«Я очень рад, что благотворительный забег Wings for Life World Run поддерживают в футболе и нас представляют именно «Крылья Советов». Это клуб с большим количеством болельщиков, много значащий для региона. Надеюсь, что другие клубы также обратят на это внимание, ведь на самом деле не так много клубов поддерживают таким образом благотворительные мероприятия», – отметил Ярослав Святославский.

Формат забега Wings for Life World Run, когда вместо финишной черты участников догоняет специальный автомобиль-финиш, позволяет принять в нем участие всем желающим: и профессиональным ультрамарафонцам, и бегунам-любителям, и людям в инвалидных колясках. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор, пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. Российский этап забега третий год подряд примет Коломна.

Подробная информация о забеге и регистрация участников на wingsforlifeworldrun.com

Миллионы людей по всему миру прикованы к инвалидной коляске из-за травм спинного мозга, в основном вследствие дорожно-транспортного происшествия или падения. Благотворительный фонд Wings for Life занимается поиском средств лечения травм спинного мозга и с 2004 года тщательно отбирает и финансирует самые передовые проекты и клинические исследования, которые в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство еще на найдено, фонд уже добился немалых успехов.

Wings for Life World Run - одно из самых массовых, вдохновляющих и необычных по формату беговых мероприятий. Особенность забега заключается в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. Автомобиль-финиш начинает движение через 30 минут после старта одновременно на всех трассах мира и постепенно наращивает скорость. Когда такой автомобиль равняется с бегуном, забег для него заканчивается.

 

Текст и фото: Ольга Юрышева

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро