ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На Молодёжном Чемпионате мира по боксу продолжаются предварительные поединки

21 ноября, 22:18

 

На Молодёжном Чемпионате мира по боксу, который проходит с 17 по 26 ноября в Санкт-Петербурге, продолжаются предварительные поединки, по итогам которых будут выявлены сильнейшие участники. Они продолжат борьбу в четвертьфинале 23 ноября, а 25 и 26 ноября в "Сибур-Арене" пройдут полуфинальные и финальные поединки.

В эти дни на ринге встречаются представители 72 стран, и для любителей бокса это отличная возможность увидеть особенности и отличия самых известных боксерских школ. Для многих участников Молодёжного чемпионата мира это - первый международный турнир, поэтому большое значение имеет не только техническая подготовка, но и умение адаптироваться к обстановке, культурным и языковым различиям. Можно с уверенностью сказать, что первенство планеты, которое проходит в этом году Санкт-Петербурге - это отличная подготовка молодых талантов к будущим победам на международном уровне. И вот что рассказали об этом опыте сами спортсмены.

Артем Демьяненко: «В третьем раунде я начал играть».

Поединок в категории до 52 килограмм между монгольским спортсменом Мункбаатаром Тсагаанбаатаром (Tsagaanbaatar Munkhbaatar) и боксером из Украины Артемом Демьяненко закончился победой последнего. По словам самого победителя, он начал «вести» только в третьем раунде.

«Было тяжело. Первые раунды не получалось, тренера подсказывали. А в третьем раунде я выложился, начал играть с ним, работать на дистанции, и получилось, - поделился впечатлениями Артем. Но бой тяжелый очень. Противник высокий, как я, надо было бить по корпусу, перебивать соперника, идти на него». Но, по мнению секунданта Артема, главное - даже не техника, а сила духа. «Он же из Донбаса!» - так характеризует тренер своего воспитанника.

Габриэль Доссен: «Мне близка американская культура».

В поединке между ирландским боксером Габриэлем Доссеном (Gabriel Dossen) и спортсменом из США Фредисом Рохасом (Freudis Rojas) в категории до 64 килограмм победу одержал боец из Ирландии. Сам Габриэль испытывал в ходе поединка сложности не только технического, но и культурологического характера – по его словам, ему близка американская культура, и в поединке это скорее мешало.

«Это мой первый международный чемпионат, я очень счастлив, очень много эмоций, - рассказывает Габриэль. При этом американская культура мне близка, было сложно биться почти со своими. У меня был достойный соперник, с хорошей техникой. Но для Ирландии эта победа важна. Бою предшествовало много тренировок, я очень старался». По словам спортсмена, основной тренерской установкой на бой стало: «Будь внимательней и береги голову».

 

Информация предоставлена пресс-центром Молодёжного Чемпионата Мира по боксу

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро