ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Сибур-Арене состоялось открытие Молодежного Чемпионата Мира по боксу

20 ноября, 10:10

 

В четверг, 17 ноября, в Сибур-Арене состоялось одно из самых важных событий мира бокса, являющее спортивной арене будущих чемпионов - открытие Молодежного Чемпионата Мира по боксу, который проходит с  17 по 26 ноября. В чемпионате принимают участие 400 лучших молодых боксеров планеты в возрасте 17-18 лет из более 60 стран мира – спортсмены из Азии, Африки, Америки, Европы и Океании. А посетят мероприятие, по предварительным оценкам, посетят до 20 000 зрителей.

В сентябре 2015 года Санкт-Петербург уже принимал мировое юношеское первенство по боксу: на турнире AIBA Junior World Boxing Championships, которое было признано лучшим за всю историю проведения. Тогда же сборная России завоевала на турнире первое место в общекомандном зачете. А впервые мировое первенство среди молодых боксеров состоялось еще в 1979 г. в японской Иокогаме и называлось AIBA World Junior Championship. А с 2008 г. соревнование получило уже новое имя, которое носит и сейчас, – молодежный чемпионат мира (AIBA Youth World Championships). Первенство этого года станет не только двадцатым по счету, крупнейшим боксёрским соревнованием, которое принимает наша страна с 1989 года, но и особенным для AIBA: Международная ассоциация в текущем году празднует свое 70-летие.

В рамках визита в северную столицу Павел Колобков принял участие в мероприятиях, посвященных открытию Чемпионата. Федеральный министр встретился с президентом Международной Ассоциации любительского бокса (AIBA), доктором Чинг-Куо, совместно с руководителем AIBA, президентом Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга Максимом Жуковым и председателем Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павлом Беловым, принял участие в официальной пресс-конференции и вместе с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко – в торжественной церемонии открытия международного боксерского форума.

- Мы искренне рады проводить в России и в Санкт-Петербурге первенство мира по боксу среди юниоров до 18 лет, - подчеркнул Павел Колобков на встрече с журналистами. – На петербургском ринге выступят будущие чемпионы мира и Олимпийских игр. Для нашей страны – большая честь проводить столь крупный турнир, объединивший боксеров из 65-ти стран мира. Благодарю за поддержку и AIBA, и Правительство города за то, что совместными усилиями проводят на невской земле такие старты. Несомненно, это способствует прогрессу бокса в России и мы и впредь будем приглашать в нашу страну крупные боксерские состязания.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своей речи на церемонии открытия  привел зрителям интересный факт о нашем знаменитом поэте А.С. Пушкине, который также был поклонником бокса и даже приобщал своих друзей к этому виду спорта. В этом году для зрителей было подготовлено восхитительное шоу: на рингах, сцене и полупрозрачных экранах была показана многовековая история бокса. В торжественной обстановке представитель судейской коллегии Сергей Крутасов и победитель множественных международных турниров Владислав Муравин произнесли клятвы от лица всех судей и участников.

Завершилась церемония открытия представлением уже всем известного талисмана -  Тигренка и нового петербургского  Льва — "старшего брата" предыдущего символа. Такой выбор был сделан не случайно, ведь лев — один из самых популярных образов в облике Санкт-Петербурга. Один только исторический центр города украшает больше сотни изображений льва, по всей же северной столице их почти тысяча. Также ещё с петровских времён эти животные олицетворяют спокойную мощь и благородство имперской столицы.

Отметим, что в разные годы призерами чемпионата мира в этой возрастной категории становились будущие олимпийцы такие как казахский боксер Иван Дычко, бронзовый призер Игр-2012 в Лондоне, и участники Олимпиады в Рио-де-Жанейро, американец Шакур Стивенсон и кубинец Эрисланди Савон. Будем надеется, что и соревнования этого года не станут исключением и миру будут представлены новые чемпионы, будущие победители мировых соревнований и олимпиад.

 

Автор: Медиа-волонтер МИА МИР Даша Алексеева

Фото: Официальный сайт Чемпионата

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро