ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Казани стартовали всероссийские соревнования по греко-римской борьбе

18 ноября, 11:00

Почетными гостями торжественной церемонии открытия стали первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан, президент Федерации спортивной борьбы РТ Экзам Губайдуллин, Представитель Федерации спортивной борьбы России Рустам Вяльшин, тренеры сборной России по греко-римской борьбе среди юношей Виктор Кораблёв и Арслан Берсанов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы Республики Татарстан Марсель Мингалимов, директор Центра спортивной подготовки МДМС РТ Михаил Смолкин, проректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Ильшат Файзуллин, директор дворца единоборств «Ак Барс» Айрат Гайнетдинов, а также главный судья соревнований, судья всероссийской категории Станислав Машков и другие спортивные деятели и ветераны спорта России и Татарстана.

С приветствием к спортсменам обратился Халил Шайхутдинов:

«Очень приятно, что в эти дни в Казани в нашем Дворце единоборств «Ак Барс» собрались сильнейшие юноши в греко-римской борьбе со всей России. Сборная нашей страны всегда являлась сильнейшей в этом виде спорта на международной арене, оттого приятно, что на таких соревнованиях, как эти, мы имеем возможность пронаблюдать, как начинают свой путь будущие чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр. Уверен, что этот турнир станет первым шагом в спортивной карьере многих из юных спортсменов, которые станут достойной заменой нынешним российским чемпионам», - сказал Халил Хамитович.

Также первый заместитель министра пожелал участникам красивой и бескомпромиссной борьбы, а зрителям – захватывающего зрелища, а также призвал гостей столицы Татарстана посетить достопримечательности города и познакомиться с его историей.

К словам приветствия и поздравлениям присоединился Валерий Рязанцев:

«Сегодняшний турнир – это праздник борцов со всей страны, который наконец добрался до спортивной столицы России. Я думаю, что эти соревнования послужат толчком к развитию греко-римской борьбы в Республике Татарстан. Ребята, вы – лучшие юные борцы нашей страны, будьте готовы, что скоро вы замените на международных соревнований таких знаменитых спортсменов, как Александр Карелин! Покажите всю свою техническую подготовку и настрой на большие победы!», - призвал участников Валерий Григорьевич.

Помимо этого, он поблагодарил местных организаторов за созданные ими комфортные условия для пребывания спортсменов и проведения соревнований в целом, а также пожелал татарстанским спортсменам «вновь заблистать, как несколько десятков лет назад».

Поздравил спортсменов с открытием соревнований и Экзам Губайдуллин:

«Эти соревнования обещают стать самым ярким событием юношеского спорта в Татарстане за последнее время. Уверен, что многие из вас непременно зажгут свою звезду в мировом спорте, ну а мы сделаем все для того, чтобы этот турнир прошел для вас максимально комфортно и интересно», - сказал Экзам Саматович.

Рустам Вяльшин также обратился к спортсменам и призвал их показать свою лучшую борьбу и приемы, а зрителям пожелала насладиться незабываемым зрелищем.

По окончании церемонии открытия на коврах Дворца единоборств «Ак Барс» стартовали финальные схватки в весовых категориях до 35 кг и до 53 кг. Победителями и призерами стали:

Весовая категория до 35 кг:

1. Адель Сиразтдинов (Республика Татарстан);

2. Дмитрий Немов (Московская область);

3. Адель Халиков (Республика Татарстан);

3. Артем Богданов (Саратовская область).

Весовая категория до 53 кг:

1. Саид-Хусейн Бакаев (Республика Башкортостан);

2. Владимир Радчиков (Хабаровский Край);

3. Таги Гаджиев (Санкт-Петербург);

3. Левон Закарян (Ростовская область).

Всего в соревнованиях принимает участие более 550 юных спортсменов из 48 регионов России. С 17 по 20 ноября они будут оспаривать право считаться сильнейшими в 15 весовых категориях, что является рекордным количеством для соревнований такого уровня.

 

Текст: Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан

Фото: Федерация спортивной борьбы России