ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Казани стартовали всероссийские соревнования по греко-римской борьбе

18 ноября, 11:00

Почетными гостями торжественной церемонии открытия стали первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан, президент Федерации спортивной борьбы РТ Экзам Губайдуллин, Представитель Федерации спортивной борьбы России Рустам Вяльшин, тренеры сборной России по греко-римской борьбе среди юношей Виктор Кораблёв и Арслан Берсанов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы Республики Татарстан Марсель Мингалимов, директор Центра спортивной подготовки МДМС РТ Михаил Смолкин, проректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Ильшат Файзуллин, директор дворца единоборств «Ак Барс» Айрат Гайнетдинов, а также главный судья соревнований, судья всероссийской категории Станислав Машков и другие спортивные деятели и ветераны спорта России и Татарстана.

С приветствием к спортсменам обратился Халил Шайхутдинов:

«Очень приятно, что в эти дни в Казани в нашем Дворце единоборств «Ак Барс» собрались сильнейшие юноши в греко-римской борьбе со всей России. Сборная нашей страны всегда являлась сильнейшей в этом виде спорта на международной арене, оттого приятно, что на таких соревнованиях, как эти, мы имеем возможность пронаблюдать, как начинают свой путь будущие чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр. Уверен, что этот турнир станет первым шагом в спортивной карьере многих из юных спортсменов, которые станут достойной заменой нынешним российским чемпионам», - сказал Халил Хамитович.

Также первый заместитель министра пожелал участникам красивой и бескомпромиссной борьбы, а зрителям – захватывающего зрелища, а также призвал гостей столицы Татарстана посетить достопримечательности города и познакомиться с его историей.

К словам приветствия и поздравлениям присоединился Валерий Рязанцев:

«Сегодняшний турнир – это праздник борцов со всей страны, который наконец добрался до спортивной столицы России. Я думаю, что эти соревнования послужат толчком к развитию греко-римской борьбы в Республике Татарстан. Ребята, вы – лучшие юные борцы нашей страны, будьте готовы, что скоро вы замените на международных соревнований таких знаменитых спортсменов, как Александр Карелин! Покажите всю свою техническую подготовку и настрой на большие победы!», - призвал участников Валерий Григорьевич.

Помимо этого, он поблагодарил местных организаторов за созданные ими комфортные условия для пребывания спортсменов и проведения соревнований в целом, а также пожелал татарстанским спортсменам «вновь заблистать, как несколько десятков лет назад».

Поздравил спортсменов с открытием соревнований и Экзам Губайдуллин:

«Эти соревнования обещают стать самым ярким событием юношеского спорта в Татарстане за последнее время. Уверен, что многие из вас непременно зажгут свою звезду в мировом спорте, ну а мы сделаем все для того, чтобы этот турнир прошел для вас максимально комфортно и интересно», - сказал Экзам Саматович.

Рустам Вяльшин также обратился к спортсменам и призвал их показать свою лучшую борьбу и приемы, а зрителям пожелала насладиться незабываемым зрелищем.

По окончании церемонии открытия на коврах Дворца единоборств «Ак Барс» стартовали финальные схватки в весовых категориях до 35 кг и до 53 кг. Победителями и призерами стали:

Весовая категория до 35 кг:

1. Адель Сиразтдинов (Республика Татарстан);

2. Дмитрий Немов (Московская область);

3. Адель Халиков (Республика Татарстан);

3. Артем Богданов (Саратовская область).

Весовая категория до 53 кг:

1. Саид-Хусейн Бакаев (Республика Башкортостан);

2. Владимир Радчиков (Хабаровский Край);

3. Таги Гаджиев (Санкт-Петербург);

3. Левон Закарян (Ростовская область).

Всего в соревнованиях принимает участие более 550 юных спортсменов из 48 регионов России. С 17 по 20 ноября они будут оспаривать право считаться сильнейшими в 15 весовых категориях, что является рекордным количеством для соревнований такого уровня.

 

Текст: Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан

Фото: Федерация спортивной борьбы России