ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омские фехтовальщики-паралимпийцы завоевали Кубок мира-2016

14 ноября, 21:51

 

Омские фехтовальщики-паралимпийцы Юлия Ефимова, Роман Федяев и Артур Юсупов завоевали золотые медали на последнем этапе Кубка мира, который состоялся 11-13 ноября 2016 года в городе Пиза, Италия. По сумме всех этапов Кубка мира и завоеванных наград спортсмены стали обладателями Кубка мира-2016 по фехтованию на колясках. Партнер омской паралимпийской команды по фехтованию – Межгосударственная корпорация развития.

«Юля Ефимова, Роман Федяев и Артур Юсупов – большие молодцы и настоящие герои. Все наши спортсмены были отобраны на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, но в силу известных обстоятельств не смогли принять в ней участие. Тем не менее, они уже неоднократно доказали, что являются лучшими в паралимпийском фехтовании в мире, и последний этап Кубка мира – яркое тому доказательство», - заявил тренер омской паралимпийской команды по фехтованию, Заслуженный тренер России, чемпион Советского Союза и России по фехтованию Валерий Пуртов.

В просмотре соревнований Кубка мира по фехтованию на колясках приняли участие президент Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS) Пол де Пас и председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России, вице-президент IWAS Павел Рожков.

 

Информация и фото предоставлены Межгосударственной корпорацией развития

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро