ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Островные шахматисты завоевали три путевки на первенство России

14 ноября, 12:08

 

Во Владивостоке завершилось первенство ДФО по шахматам. В шести возрастных группах участники оспаривали не только медали, но и четыре путевки на первенство России, которое состоится в апреле 2017 года в Сочи. Трем сахалинским шахматистам удалось пробиться в ТОП-4, и теперь их ждет подготовка к первенству страны.

"Наибольшего успеха добился Денис Син, занявший первое место в возрастной группе до 19 лет. Несмотря на поражение в первом туре от своего принципиального соперника Константина Безотечество с Камчатки, в дальнейшем Денис сумел показать зрелую игру и крепкие нервы. Выиграв восемь партий подряд, он во второй раз стал победителем первенства ДФО, повторив свой успех 2009 года", - рассказал старший тренер сборной команды Сахалинской области Вячеслав Цой.

Четвертое место занял Мишель Бондаренко, набравший 6 очков в возрастной группе юношей до 17 лет. Он во второй раз в своей карьере завоевал путевку на первенство России (впервые это произошло в 2010 году). По словам Вячеслава Цой, Мишель провел турнир на хорошем уровне. Поражение в восьмом туре поставило под сомнение благоприятное завершение состязаний. Однако в девятом туре сахалинский шахматист проявил твердость характера и сумел в напряженной партии победить своего соперника.

Третьим финалистом от Сахалинской области стала Регина Любарская. Она заняла четвертое место в турнире девушек до 13 лет.

Победы в заключительном туре позволили бы завоевать путевки на первенство страны Роману Круповичу (до 17 лет) и Алисе Марининой (до 11 лет). Но, к сожалению, последний тур сложился для них неудачно. Отметим Игоря Выборнова. Впервые выступая на первенстве ДФО, он сумел занять пятое место в возрастной группе мальчиков до 9 лет.

"Определенные надежды тренеров возлагались на группу юношей до 13 лет, где выступали четыре сахалинца. Но в итоге им не удалось подняться выше середины турнирной таблицы. Очень было обидно за способного шахматиста из Вахрушева Тимура Кутбиддинова. Отсутствие постоянного наставника и очень малая практика не позволяют ему полностью раскрыть свой потенциал. В целом же для наших шахматистов турнир прошел хорошо, дети показали очень достойные результаты. Сейчас наши финалисты будут пытаться избавляться от слабых мест в своей игре, чтобы достойно выступить на первенстве страны", - подвел итог турнира Вячеслав Цой.

Добавим, что ранее право сыграть в первенстве России уже завоевали Алиса Кокуева и Дарья Хохлова. Таким образом, островной регион в Сочи представят пять шахматистов.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро