ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: В Махачкале прошёл Чемпионат по рукопашному бою среди новобранцев полиции

10 ноября, 09:36

 

Чемпионат по рукопашному бою среди новобранцев полиции памяти героя России Магомеда Нурбагандова прошел в поселке Ленинкент Махачкалы, сообщил руководитель пресс-службы администрации Кировского района Махачкалы Тельман Раджабов.

"В поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы состоялся чемпионат по рукопашному бою среди слушателей Центра профессиональной подготовки МВД по Республике Дагестан, который был посвящен памяти Героя России Магомеда Нурбагандова", - сказал Раджабов. "Схватки прошли в 8 весовых категориях. Как отметили организаторы, спортсмены были подготовлены на довольно хорошем уровне. В результате в весе до 60 кг победу одержал младший сержант Курбан Ибрагимов, а в "абсолютке" первое место досталось младшему сержанту Али Мустапаеву", - добавил он.

По его словам, открыл соревнования начальник центра полковник Абдулатип Абдулатипов, который подчеркнул особую важность хорошей физической подготовки для современного сотрудника полиции. "Мы ежегодно проводим такого рода мероприятия 8 ноября - в День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел", - приводит слова Абдулатипова пресс-служба.

Также с приветственным словом к участникам соревнований обратился президент федерации рукопашного боя Дагестана, начальник отдела культуры, спорта и по делам молодежи Кировского района Марат Султанов. "Магомед Нурбагандов показал достойный пример героизма для нас. Поэтому все мы просто обязаны также самоотверженно и мужественно работать на своих местах", - отметил он.

По данным пресс-службы Кировского района Махачкалы, центр профессиональной подготовки МВД по Дагестану осуществляет профессиональное обучение граждан, впервые принимаемых на службу в МВД. Центр имеет в своем распоряжении два учебных корпуса, два общежития, столовую на 220 посадочных мест, стрелковые тиры и спортивный комплекс. Центр регулярно занимает первые места на общереспубликанских спортивных соревнованиях среди сотрудников МВД.

Магомед Нурбагандов погиб в Дагестане 10 июля 2016 года при нападении боевиков на группу отдыхающих, бандиты нашли у него полицейское удостоверение и потребовали обратиться к коллегам с призывом покинуть правоохранительные органы, однако Нурбагандов, напротив, призвал полицейских продолжить борьбу и сказал: "Работайте, братья!". После этого бандиты убили его. В начале сентября в Дагестане некоторые участники нападения были задержаны, остальные - уничтожены, у бандитов и была найдена видеозапись, благодаря которой стало известно, как погиб Нурбагандов. Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро