ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Липецкая область: Спортсмен из региона выиграл первенство России

02 ноября, 18:08

 

В Оренбурге завершилось первенство России по самбо среди юношей 2000-01 гг.р., в ходе которого состоялся отбор в национальную команду для участия в первенстве планеты. Воспитанник областной СДЮСШОР «Локомотив» ельчанин Иван Агафонов (на фото - в красной куртке) стал сильнейшим в весовой категории до 60 килограммов и завоевал путёвку на мировой форум, сообщает LipetskMedia.

За победу в этой категории спорили 57 самбистов, и Иван провёл на оренбургском ковре восемь встреч. Первую схватку ельчанин болевым приёмом выиграл у представителя Новосибирска, затем Агафонов одолел спортсмена из Екатеринбурга, а в третьей встрече одержал победу над борцом из Соль-Илецка Оренбургской области.

Посланца Республики Крым и спортсмена из Благовещенска Иван переиграл по баллам, а на подступах к финалу  расправился с Павлом Силантьевым из Краснокамска (Пермский край). В полуфинале Агафонов взял верх над Дмитрием Сидоренко из Энгельса Саратовской области, а в решающем поединке ельчанин встречался с Василием Кардашинымиз города Верхняя Пышма Свердловской области.

 Чистая победа принесла 16-летнему ельчанину золотую медаль и право представить Россию на первенстве мира, которое пройдёт 12-15 декабря в Никосии (Кипр). Тренирует талантливого борца его отец Владимир Агафонов.

«Особое внимание в регионе уделяется подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок спортсменов мирового уровня, которые отстаивают честь нашей страны на турнирах самого высокого ранга. И сегодня представители Липецкой области - в лидерах мирового спортивного движения», - отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

 

Информация и фото предоставлены официальным порталом Администрация Липецкой области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро