ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Севастополь: В регионе прошли соревнования горноспасателей

24 октября, 11:51

22 октября глава Севастополя Дмитрий Овсянников посетил второй этап шестых Международных соревнований общественных и профессиональных горноспасательных отрядов. Их старт был дан у скалы «Парус» днем ранее. Цель соревнований: отработка оказания помощи туристам, терпящим бедствие в горах.

«Севастополь и Крым действительно являются уникальным регионом, который позволяет проводить тренировки и соревнования в горах практически круглый год. Наш город представлен очень сильной командой, которая показывает хорошие результаты. Такие соревнования – колоссальный обмен опытом, который позволяет нашему горноспасательному отряду осуществлять свою профессиональную деятельность на неизменно высоком уровне», – сказал Дмитрий Овсянников.

В субботний день врио губернатора прибыл на гору Парус вместе с семьей.

В соревнованиях принимают участие 16 команд из Севастополя, Крыма, Северо-Кавказского округа, Удмуртской Республики, Ставрополя и Самарской области. В их числе Федерация альпинизма и скалолазания г.Севастополя и аварийно-спасательная мобильная группа ГКУ «Центр гражданской защиты Севастополя»соревнованиях. Они же обеспечивают безопасность соревнований. Дмитрий Овсянников пообщался с представителем каждой из команд.

По легенде соревнований, связка альпинистов, совершая восхождение, терпит бедствие. Один человек из состава группы в результате камнепада оказывается без сознания. Им на помощь с вершины скалыприходит спасательный отряд, спускается на 100 м, оказывает первую помощь и на носилках по 150 м троллею опускает вниз к заданной точке. Необходимо успеть в два контрольных времени: первое время – 30 минут: за это время спасатели должны успеть подойти к пострадавшему, и второе время – когда пострадавший на носилках должен быть доставлен вниз к карете скорой помощи.

Соревнования делятся на три этапа, один из которых пройдет сегодня в ночь с субботы на воскресенье. За вчерашний день одну дистанцию спасения в горах прошло 6 команд и дистанцию спасения в пещере 8 команд.

С каждым годом в соревнованиях усложняется дистанция, таким образом, повышается сложность поставленных задач по спасению людей в горной местности.

 

Информация и фото предоставлены Правительством Севастополя

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро