ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Чемпионат Европы по настольному теннису стартует в Венгрии

18 октября, 17:07

Чемпионат Европы по настольному теннису стартует во вторник в венгерской столице. В основную десятку посева мужского одиночного турнира под 9-м номером вошел россиянин Александр Шибаев, в соревновании женщин главные надежды на бронзового призера прошлогоднего чемпионата Европы Полину Михайлову.

В чемпионате Европы примут участие девять российских теннисистов, из них шестеро выступят в основной сетке одиночных соревнований. Помимо Шибаева и Михайловой, такое право получили Григорий Власов, Мария Долгих, Яна Носкова и Юлия Прохорова. В квалификации заявлены Сади Исмаилов, Михаил Пайков и Мария Маланина.

В Будапеште также будут разыграны медали в парных турнирах среди мужчин и женщин, а также парном миксте, командных соревнований на сей раз не будет. Чемпионат пройдет 18-23 октября, все финалы, за исключением микста, запланированы на воскресенье. В парном миксте чемпионы Европы определятся в пятницу.

Титулы чемпионов Европы в личных турнирах будут защищать представитель Германии Дмитрий Овчаров и румынка Элизабета Самара. Помимо двукратного чемпиона Европы Овчарова, в венгерской столице выступят две легенды европейского настольного тенниса - трехкратный чемпион Европы белорус Владимир Самсонов и немец Тимо Болль, который побеждал шесть раз.

Чемпионаты Европы по настольному теннису проводятся с 1958 года. Российские спортсмены побеждали лишь в женском парном разряде - в 2007 году Светлана Ганина (вместе с Викторией Павлович из Белоруссии), в 2010 и 2011 годах - Оксана Фадеева (с литовкой Рутой Пашкаускене). Дважды выигрывали личный турнир чемпионатов Европы советские теннисистки Зоя Руднева и Валентина Попова, один титул на счету Флюры Булатовой.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #чемпионатевропы