ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
24 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: В Южно-Сахалинске прошел турнир по армейскому рукопашному бою

18 октября, 09:55

 

Для участия в открытом чемпионате и первенстве островного региона в спорткомплексе восточных видов единоборств области собрались бойцы в возрасте от 8 лет из областного центра, Поронайского, Корсаковского и Углегорского районов.

Турнир посвящен памяти Героя России Виктора Дудкина. В 1998 году он был зачислен в ряды сотрудников управления "В" центра специального назначения ФСБ России (группа "Вымпел"). В качестве старшего оперуполномоченного управления неоднократно привлекался к выполнению специальных заданий по обеспечению конституционного порядка в Ингушетии, Чечне, Дагестане. В 2004 году находился в Ингушетии в служебной командировке. 22 июня в схватке с боевиками Шамиля Басаева в Назрани Виктор Дудкин погиб, спасая раненого командира.  За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, ему было присвоено звание Героя России (посмертно).

Почетными гостями турнира стали вдова и дочь героя - Диана и Анна Дудкины. В своих выступлениях они пожелали, чтобы открывающиеся соревнования помогли воспитанию молодых патриотов России.

- Армейский рукопашный бой становится все более популярным среди сахалинцев и курильчан, будущих защитников Отечества, - сказал, обращаясь к участникам и гостям турнира, губернатор Олег Кожемяко. - Этот мужественный вид спорта создан в наших воздушно-десантных войсках. И, наверное, не случайно по результатам весеннего призыва в этом году впервые за длительное время сразу 36 жителей области отправились служить в рядах ВДВ.

Глава региона выразил уверенность, что армейский рукопашный бой будет и далее активно развиваться на Сахалине и Курилах. Он пожелал участникам турнира успехов, болельщикам - захватывающего зрелища, и побед - сильнейшим. 

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро