ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Камчатский край: Первая спецшкола по сноуборду появится на Камчатке в 2017 году

03 октября, 21:11

Первая специализированная школа по сноуборду будет открыта в Петропавловске-Камчатском в 2017 году. В перспективе она будет иметь отдельную тренировочную базу со своими склонами, рассказал сегодня министр спорта Камчатского края Андрей Иванов.

"Мы приняли решение рассмотреть возможность открытия отдельной школы детско-юношеской по сноуборду. В настоящее время прорабатываются вопросы, связанные с финансированием, ставками. Открытие специализированной школы позволит дальше более профессионально развивать основные дисциплины сноуборда, ведь помимо бордкросса и параллельного слалома (они на Камчатке развиваются более десять лет) существуют и хафпайп, и бигэйр", - сказал Андрей Иванов.

Министр уточнил, что в 2017 году будет проведена в основном административная работа по созданию школы, а также планируется определить склон в Петропавловске-Камчатском, где в перспективе будут построены канатные дороги, трассы, необходимые фигуры для тренировок.

В настоящее время на Камчатке существуют только отделения сноуборда при специализированных школах по горнолыжному спорту. Специализированных трасс, удовлетворяющих требованиям безопасности при занятиях сноубордингом, нет. Однако Камчатка с 2013 года проводит на склоне вулкана Вилючинский летний чемпионат Дальневосточного округа по сноуборду. В этом году там прошли и тренировочные сборы сборной России по сноуборду, а готовность трасс перед состязаниями оценил главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спорт #сноуборд