ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В культурной столице прошел городской день тенниса 2016

14 сентября, 11:48

12 сентября жители города на Неве стали свидетелями яркого праздника – Городского  дня  тенниса, прошедшего впервые  на  Дворцовой площади. Мероприятие, проводившееся в рамках XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open, привлекло горожан со всех  районов мегаполиса. Любители тенниса наблюдали за интересной игрой звезд российского спорта и культуры, политических деятелей. Болельщики и гости праздника лицезрели  жаркую борьбу  в финалах двух турниров St. Petersburg Open Junior и St. Petersburg Open Amateur. Интересные матчи, яркое солнце и искрометные шутки ведущих праздничного шоу вызывали бурю эмоций и аплодисментов зрителей. 

Как отметил Александр Медведев генеральный директор St. Petersburg Open: «Детские соревнования в рамках мужского Турнира по теннису – это не просто акция в честь юбилейных мероприятий: проведение Junior станет традицией». 

Отвечая на вопросы о мужском Турнире, Александр Медведев сделал интригующее заявление: «Мы проводим XX Международный теннисный турнир на новом месте – кортах «СИБУР АРЕНЫ». Площадка для проведения Турнира оснащена новыми техническими средствами. К нам приехали игроки мирового рейтинга: Томаш Бердых, Милош Раонич, Томми Робредо и другие именитые теннисисты. Также в соревнованиях принимают участие молодые российские спортсмены. Уверен, нас ждет яркий и современный теннис! Ещё поделюсь одной важной для всех поклонников тенниса новостью – в феврале 2016 года в Санкт-Петербурге мы будем проводить женский турнир по теннису. К нам уже подают заявки спортсменки первой и второй десятки рейтинга WTA. Но пока все сюрпризы озвучивать не буду. Приглашаю всех на корты «СИБУР АРЕНЫ» с 21 по 27 сентября. Пора на теннис, друзья!» 

Затем прошла серия игр. В  полуфинале St. Petersburg Open Junior сразились команды Чебанюк Юля/Павлов Тимофей против Викторова Егора/Чёрной Татьяны и Крохина Елизавета/Колесник Павел против Шараповой Елизаветы/Орлова Никиты. В первом матче полуфинала со счётом 6:2 победила команда Татьяна Чёрная/Егор Викторов.  Во втором матче полуфинала победителями стали Крохина Елизавета/Колесник Павел – 7:5. В финале сразились пары Викторв/Чёрная и Крохинa/Колесник.  Победителями St. Petersburg Open Junior со счётом 6:1 стали Крохина Елизавета и Колесник Павел

В финальной борьбе сошлись и команды любительского турнира St. Petersburg Open Amateur: Шилов Михаил/Платонов Павел против Быховского Александра/Крупника Павла. Победителями St. Petersburg Open Amateur со счётом 8:4 стала команда – Быховский Александр/Крупник Павел. 

Интересно, что в показательных выступлениях на корте принимали участие не только профессиональные спортсмены, но и известные личности, популярность которых никак не связана с теннисом: Екатерина Малафеева, супруга вратаря питерского “Зенита” и бизнес-леди, музыкант и композитор Дмитрий Маликов, хоккеист Алексей Поникаровский, нападающий хоккейного клуба СКА Александр Медведев, генеральный директор St. Petersburg Open, заместитель Председателя Правления ПАО "Газпромэкспорт", Председатель Правления МХЛ и даже вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Помимо вышеперечисленного, болельщиков ожидал еще один интересным момент: на корте сыграли российские теннисисты на колясках Полина Шакирова и Константин Афиногенов, выступающие за Санкт-Петербург и являющиеся участниками V Петербургского международного турнира Wheelchair Tennis Tour Мегафон DreamCup. Команда Полины Шакировой/Ивана Сырова одержала верх над командой  Константина Афиногенова/Юлии Чубаровой со счётом 3:1. Всех участников соревнований наградили памятными призами и медалями. 

А финальным аккордом городского праздника на Дворцовой площади стало выступление Дмитрия Маликова, исполнившего  свой хит «Звезда моя далёкая». 

Посетив День тенниса на Дворцовой, осознаешь: как же замечательно, что в Петербурге проводятся подобные  мероприятия, приобщающие к здоровому образу жизни всех неравнодушных к спорту горожан.

 

Автор: Владислав Устелёмов, медиаволонтер МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро