ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В культурной столице прошел городской день тенниса 2016

14 сентября, 11:48

12 сентября жители города на Неве стали свидетелями яркого праздника – Городского  дня  тенниса, прошедшего впервые  на  Дворцовой площади. Мероприятие, проводившееся в рамках XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open, привлекло горожан со всех  районов мегаполиса. Любители тенниса наблюдали за интересной игрой звезд российского спорта и культуры, политических деятелей. Болельщики и гости праздника лицезрели  жаркую борьбу  в финалах двух турниров St. Petersburg Open Junior и St. Petersburg Open Amateur. Интересные матчи, яркое солнце и искрометные шутки ведущих праздничного шоу вызывали бурю эмоций и аплодисментов зрителей. 

Как отметил Александр Медведев генеральный директор St. Petersburg Open: «Детские соревнования в рамках мужского Турнира по теннису – это не просто акция в честь юбилейных мероприятий: проведение Junior станет традицией». 

Отвечая на вопросы о мужском Турнире, Александр Медведев сделал интригующее заявление: «Мы проводим XX Международный теннисный турнир на новом месте – кортах «СИБУР АРЕНЫ». Площадка для проведения Турнира оснащена новыми техническими средствами. К нам приехали игроки мирового рейтинга: Томаш Бердых, Милош Раонич, Томми Робредо и другие именитые теннисисты. Также в соревнованиях принимают участие молодые российские спортсмены. Уверен, нас ждет яркий и современный теннис! Ещё поделюсь одной важной для всех поклонников тенниса новостью – в феврале 2016 года в Санкт-Петербурге мы будем проводить женский турнир по теннису. К нам уже подают заявки спортсменки первой и второй десятки рейтинга WTA. Но пока все сюрпризы озвучивать не буду. Приглашаю всех на корты «СИБУР АРЕНЫ» с 21 по 27 сентября. Пора на теннис, друзья!» 

Затем прошла серия игр. В  полуфинале St. Petersburg Open Junior сразились команды Чебанюк Юля/Павлов Тимофей против Викторова Егора/Чёрной Татьяны и Крохина Елизавета/Колесник Павел против Шараповой Елизаветы/Орлова Никиты. В первом матче полуфинала со счётом 6:2 победила команда Татьяна Чёрная/Егор Викторов.  Во втором матче полуфинала победителями стали Крохина Елизавета/Колесник Павел – 7:5. В финале сразились пары Викторв/Чёрная и Крохинa/Колесник.  Победителями St. Petersburg Open Junior со счётом 6:1 стали Крохина Елизавета и Колесник Павел

В финальной борьбе сошлись и команды любительского турнира St. Petersburg Open Amateur: Шилов Михаил/Платонов Павел против Быховского Александра/Крупника Павла. Победителями St. Petersburg Open Amateur со счётом 8:4 стала команда – Быховский Александр/Крупник Павел. 

Интересно, что в показательных выступлениях на корте принимали участие не только профессиональные спортсмены, но и известные личности, популярность которых никак не связана с теннисом: Екатерина Малафеева, супруга вратаря питерского “Зенита” и бизнес-леди, музыкант и композитор Дмитрий Маликов, хоккеист Алексей Поникаровский, нападающий хоккейного клуба СКА Александр Медведев, генеральный директор St. Petersburg Open, заместитель Председателя Правления ПАО "Газпромэкспорт", Председатель Правления МХЛ и даже вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Помимо вышеперечисленного, болельщиков ожидал еще один интересным момент: на корте сыграли российские теннисисты на колясках Полина Шакирова и Константин Афиногенов, выступающие за Санкт-Петербург и являющиеся участниками V Петербургского международного турнира Wheelchair Tennis Tour Мегафон DreamCup. Команда Полины Шакировой/Ивана Сырова одержала верх над командой  Константина Афиногенова/Юлии Чубаровой со счётом 3:1. Всех участников соревнований наградили памятными призами и медалями. 

А финальным аккордом городского праздника на Дворцовой площади стало выступление Дмитрия Маликова, исполнившего  свой хит «Звезда моя далёкая». 

Посетив День тенниса на Дворцовой, осознаешь: как же замечательно, что в Петербурге проводятся подобные  мероприятия, приобщающие к здоровому образу жизни всех неравнодушных к спорту горожан.

 

Автор: Владислав Устелёмов, медиаволонтер МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро