ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге стартовал VI Кубок по шахматам

23 сентября, 22:10

 

В турнире принимает участие 241 участник. 35 из них – Этюдовцы, обучающиеся клуба «Этюд» им. А.И. Литовского ЦВР «Социум».

Первыми на турнирную дистанцию протяженностью в 9 туров вышли самые юные участники розыгрыша - шахматисты, выступающие в турнирах среди мальчиков и девочек до 9 и 11 лет.

История екатеринбургского Кубка насчитывает уже более пяти лет. Первый розыгрыш состоялся в 2011 году, поэтому нынешний турнир уже шестой по счету. Самым рекордным по количеству участников был Кубок Екатеринбурга 2015 года, когда побороться за трофеи в столицу Свердловской области съехались свыше 280 юных шахматистов из самых разных регионов страны.

В этом году количество участников оказалось чуть меньше. Согласно стартовым протоколам, регистрацию для участия в турнире прошли чуть более 240 юных шахматистов. Самым многочисленным оказался турнир среди мальчиков и девочек до 11 лет, где в борьбу за главный приз включились сразу 70 спортсменов.

В двух возрастах - в состязаниях у мальчиков и девочек до 11 лет, а также в турнире среди юношей и девушек до 15 лет - участники Кубка играют в сводных турнирах, то есть в общей сетке по каждой возрастной группе. Но зачет в этих турнирах предусмотрен раздельный. Поэтому победители и призеры будут определены как среди девочек и девушек, так и среди мальчиков и юношей.

Всего на Кубке будут разыграны восемь комплектов наград - по два в каждом возрасте.

С началом розыгрыша участников Кубка от имени организаторов на официальной церемонии открытия поздравили директор ДЮСШ "Интеллект" Ирина Гилева и президент Федерации шахмат Свердловской области и глава группы компаний "Пенетрон Россия" Игорь Черноголов. Именно он и сделал сомволический первый ход в одной из партий.

Конкуренцию хозяевам Кубка в этом году составят их сверстники из нескольких городов страны. Своих сильнейших шахматистов в Екатеринбург в этом году делегировали шахматные организации из ХМАО, Оренбургской, Кемеровской, Челябинской, Курганской областей, Пермского края и Москвы.

Итоги Кубка будут подведены 27 сентября.

 

Информация предоставлена Министерством физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро