ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Рейс «Шахматного трамвая» возвестит о старте Европейской недели мобильности в Санкт-Петербурге

15 сентября, 22:08

 

Городская железная дорога – так зачастую называют петербургский трамвай, вспоминая, что его история начиналась с конно-железных дорог. А самый интеллектуальный способ скрасить досуг в пути – игра в шахматы. Поэтому начать Европейскую неделю, тема которой в этом году даёт отсылку к «умной мобильности», в петербургском Горэлектротрансе решили совместно со Спортивной федерацией шахмат. Добавить юмора в интеллектуальный рейс помогут артисты театра «МимИГРАнты», которые вспомнят знаменитый сеанс одновременной игры в «Клубе четырёх коней» с участием Остапа Бендера.

Шахматный трамвай»стартует в городе в пятницу, 16 сентября,.

Идея «Шахматного трамвая» родилась не случайно именно в Петербурге. Ведь наш город является родиной российских шахмат – самого интеллектуального вида спорта. А трамвай – это исконно петербургский вид городского транспорта, столь  любимый горожанами.

Работники Горэлектротранса – участники и призёры шахматных турниров и Спартакиад – померяются силами со спортсменами – членами Федерации шахмат. Игра пройдёт в Праздничном трамвае, стилизованном под легендарный вагон ЛМ-57, за яркий и необычный облик получивший среди ленинградцев прозвище «Стиляга».  Особенность Праздничного трамвая в том, что в его салоне наряду с удобными сиденьями установлены столики, как в поездах. Так что во время поездки на таком необычном вагоне, да ещё за партией в шахматы, участники смогут почувствовать себя пассажирами настоящей «городской железной дороги». А весёлое настроение участникам необычного турнира создадут артисты клоун-мим-театра «МимИГРАнты», один из которых выступит в роли Остапа Бендера.

«Шахматный трамвай» проследует по маршруту: Трамвайный парк № 3 – ул. Чапаева – ул. Куйбышева – Троицкий мост – наб. Лебяжьей канавки – Садовая ул. – пл. Тургенева – пл. Репина и обратно.

Цель акции «Шахматный трамвай» – в дни проведения Европейской недели мобильности, кульминацией которой станет 22 сентября Всемирный день без автомобиля, привлечь внимание к трамваю как к самому экологичному и перспективному виду городского наземного транспорта. О чём свидетельствует мировая тенденция бурного развития трамвайных путей за последние 30 лет. Наряду с безопасностью, большой провозной способностью и долговечностью трамвай обладает и другими преимуществами, актуальными для современных городов. Среди них по мировому опыту: отсутствие загрязнения воздуха в местах скопления пассажиров (на остановках и в салоне подвижного состава); значительно меньший шум и вибрация при движении; отсутствие профессиональных заболеваний и случаев потери слуха у водителей; существенно меньшие энергопотери при использовании контактной сети по сравнению с любыми автономными источниками питания; снижение затрат на городское освещение (часть затрат на содержание опор освещения перекладывается на электротранспорт).

 

Информация предоставлена пресс-службой СПб ГУП «Горэлектротранс»

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро