ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
22 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: В областном центре состоялось первенство региона по вольной борьбе

06 сентября, 13:30

 

В субботу, 3 сентября в южно-сахалинской СДЮСШОР по греко-римской борьбе прошло первенство Сахалинской области по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет. В соревновании приняли участие более 70 спортсменов из Анивы, Тымовского, Корсакова, Невельска, Шахтерска, Поронайска и Южно-Сахалинска.

С приветственными словами к собравшимся обратились депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин и депутат Городского собрания Южно-Сахалинска Елена Столярова, которые пожелали участникам честных побед, новых достижений и удачи.

Также со словами приветствия к спортсменам обратилась и.о. директора департамента физической культуры и спорта регионального минспорта Ирина Радыгина: "От имени  министерства спорта и молодежной политики и от себя лично, поздравляю вас с началом соревнований. Желаю участникам  - больших побед,  успехов и хорошей спортивной борьбы. Тренерскому составу - хороших учеников, родителям - терпения", - сказала Ирина Радыгина.

После завершения торжественной части на ковер вышли спортсмены.

Лучшим в весе до 32  кг стал Айтибаев  Азизбек из Анивы. В следующем весе до 35 кг, по сумме набранных очков 1 место досталось Пронину Алексею из Анивы, 2 место - Азизов Саид, 3 место - Булгаков Даниил.

В весе до 38 кг первое место досталось Айтибаеву Адилю из Анивы, второе у Родиона Шаповалова из Шахтерска.

В весе до 42 кг больше всех технических баллов набрал Смирнов Александр из Южно-Сахалинска, что позволило ему занять верхнюю строчку пьедестала. На втором месте Криволап Никита из Шахтерска, на третьем южносахалинец Кан Владимир.

Кирилл Корастылев из Анивы стал первым в весовой категории до 46 кг. Следом за ним расположился Тавказахов Артур из Южно-Сахалинска, а замкнул призовую тройку Мустафаев Курбан, также из Южно-Сахалинска.

В весовой категории до 50 кг не было равных анивчанину Айтибаеву Руслану, вторым оказался Криворучко Дмитрий из Поронайска, третьим стал его земляк Окава Алексей.

В следующем весе, до 54 кг чемпионов стал Романов Роман из Тымовского. В половину меньше очков заработал Муромцев Сергей, и стал вторым. Третье место досталось южносахалинцу  Кадирову Нурбеку.

В весе до 58 кг не было равных Трифанову Александру из Южно-Сахалинска. Тымовчанин Долгих Максим стал вторым. Третьим в этой весовой категории оказался южносахалинец Тучков Денис.

Агеев Никита из Шахтерска стал лучшим в весовой категории до 63 кг. Следом за ним на второй ступени пьедестала разместился Мустафаев Магомед, на третьей Чефуров Иван, оба из Южно-Сахалинска.

В весовой категории до 69 кг не было равных поронайцу Клаузеру Андрею, анивчанин Екимов Максим стал вторым, а южносахалинец Палаташ Дмитрий стал вторым.

Магомедов Шамаль стал первым в весовой категории до 76 кг, вторым в этом весе стал Слепцов Даниил, третьим Сафронов Даниил. Все спортсмены из областного центра.

В самой крупной весовой категории до 100 кг не было равных южносахалинцу Савенко Даниилу, он набрал больше всех технических баллов. Вторым стал Шихирев Иван из Невельска, третьим оказался Желтов Илья из областного центра.

Помимо юношей, в этих соревнованиях активное участие принимали и представительницы слабого пола. Самая многочисленная женская команда прибыла из Анивы, именно они громче всех аплодировали на параде открытия.

В весе до 44 кг у девушек лучшей стала Пестунова Кристина из Анивы, второй - Чапина Екатерина из Корсакова, третьей анивчанка Зологина Виктория.

Алина Фролова из Тымовского на подобных соревнованиях не впервые. В медальной копилке у девушки очень много золотых наград, а также 1 взрослый разряд. "Вольной борьбой занимаюсь уже 5 лет. Тренируюсь под руководством Сергея Романова. Сегодня в моей весовой категории у меня нет соперниц, я знаю, что стану победительницей" - поделилась перед началом соревнований Алина.

Девушка выступала в весовой категории до 52 кг. По итогам финальных схваток Алина действительно стала золотым призером, намного обогнав по очкам своих ближайших соперниц. Второй стала Белянцева Дарья из Анивы, третьей - Син Анастасия из Поронайска.

В следующей весовой категории у девушек до 57 кг больше всех технических баллов набрала Мочалова Оксана их Анивы, тем самым обеспечив себе первое место. В половину меньше очков, и второе место досталось Вербицкой Полине из Поронайска. Третье место у Гудиной Юлии из Анивы.

В весовой категории до 62 кг не было равных Нефедовой Марии из Поронайска. Второй стала тымовчанка Галлиулина Полина, третьей Вылегжанина Эльмира из Анивы.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодежной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спорт #вольнаяборьба #борьба