ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ямало-Ненецкий автономный округ: В Новом Уренгое успешно стартовал III Межрегиональный тур в формате автопробега

05 сентября, 13:13

2 сентября в Новом Уренгое успешно стартовал III Межрегиональный тур в формате автопробега для представителей туроператоров, СМИ, блогеров и фотографов регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. Газовая столица региона встретила тёплой и солнечной погодой. Участники побывали на горнолыжном комплексе "Мелеста", посещение которого организовало Управление по работе с молодёжью и общественностью города Новый Уренгой. О работе комплекса, проектах развития туризма в округе участникам рассказал президент Ассоциации НО "Олимпийская надежда Ямала" А.И.Потока-Полтавец. Для участников рекламного тура представителями МБУ "Молодёжный ресурсный центр" города Новый Уренгой была организована экскурсионная программа по городу.

Маршрут рекламного тура-автопробега в прошедшие выходные дни позволил посетить города Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский и Ноябрьск. Протяженность маршрута, проходящего по дорогам общего пользования с твердым покрытием, составила 545 км.

Первый день рекламного тура завершился в городе Тарко-Сале, где участников ждали экскурсионная программа, посещение этнографического парка-стойбища «Северный очаг» и специализированного магазина "Северная бухта". Программу пребывания участников в городе организовало МБУ "Центр Развития Туризма". Также участникам была предоставлена честь открыть аллею почётных гостей города, посадив 3 дерева и установив памятную табличку. Первый день на Ямале подарил участникам возможность увидеть северное сияние, весьма необычное для этого времени года явление.

Воскресенье, 4 сентября, прошёл не менее насыщенно. Музей освоения Севера, комплекс веревочных трасс и эколого-эстетический клуб "Гармония", 30-летие города Губкинского и, как сюрприз для участников тура, поездка на факторию Кар-Нат, организованная Центром Развития Туризма г.Тарко-Сале. Посещение стойбища семьи лесных ненцев Айваседо, знакомство с бытом и культурой коренных жителей, сплав на байдарках до деревни Харампур, теплая встреча местного населения и экскурсионная программа, организованные поселковым центром развития туризма, сделали второй день тура-пробега максимально насыщенным. Участники, уставшие и счастливые, восстанавливали силы бодрящим травяным чаем с ненецкими лепешками. Так что экстрима в этот день было достаточно: участники испытали себя в прохождении препятствий по комплексу веревочных трасс, научились управлять байдаркой, выжигать ненецкие руны на удачу и метать тынзян на хорей.

Сегодня уральские журналисты и блогеры разъезжаются по родным городам Курган, Екатеринбург, Сургут и Тюмень. Своими впечатлениями о поездке по ямальской земле они поделятся в свих блогах, на страничках в соцсетях, в региональных СМИ.

Напомним, организаторами межрегионального рекламного тура-автопробега выступили департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа и Туристско-информационный центр ГБУ ЯНАО «Ямалтур».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #автопробег