ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Евгений Романов, основатель проекта "Енототерапия и лисотерапия"

22 ноября, 16:48

Евгений Романов родился в Санкт-Петербурге. Желание приобрести енота появилось у молодого человека еще в детстве. И вот несколько лет назад он стал заниматься разведением енотов.

— Как только у меня появились свободные деньги, я сразу же заказал машину с американскими полосатыми енотами из Северного Кавказа. Сейчас у меня девять взрослых енотов и каждый год появляется до 20 щенков, — рассказывает Евгений.

Евгений предложен в номинацию «Доброе дело» со своим проектом «Енототерапия и лисотерапия».  Он и его команда занимаются этим проектом для того, чтобы сделать жизнь людей более яркой и позитивной.

— Видеть, как лица малышей с серьезными заболеваниями преображаются – это очень приятно. Сегодня мы живем в мире из бездушного бетона, пластика и электроники. Все меньше вокруг нас натуральных материалов, эмоций и чувств. Но, как оказалось, вмешательство неуклюжего пушистого енота способно изменить жизнь человека, принеся в нее радость, сближение с природой и даже, как доказали опыты по анималотерапии, повысить иммунитет и психологическое сопротивление болезням, — делится эмоциями Евгений. 

Он и его еноты приезжают в детские дома, в хосписы,  а также в дома престарелых, где живут пожилые люди, оставшиеся без опеки близких. 

— Вы хоть раз были в детском доме или в доме престарелых, хосписе? Там живут люди, которых жизнь обделила любовью и вниманием близких. Им очень не хватает участия, общения, внимания. У меня комок в горле, когда я вижу, как бабушка, которая сидит со стеклянным взглядом, устремленным в потолок, вдруг оживляется, когда видит наших крошек и начинает смеяться, улыбаться. Это так здорово!

Евгений считает, то, что он делает — очень важно,  и с этим очень трудно не согласиться.

В 2015 году Евгений Романов стал лауреатом «Премии МИРа» в номинации «Доброе дело».

Фото: Евгений Русин, МИА "МИР"