ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
09 февраля
07 февраля
06 февраля
02 февраля
30 января
27 января
25 января
24 января
20 января
18 января
17 января
10 января
09 января
05 января
30 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
12 декабря
08 декабря
05 декабря
28 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Санкт-Петербург: Возможна ли дружба кино и НКО?

12 декабря, 18:00



12 декабря – Молодёжные новости. С 18 сентября 2023 года по 29 февраля 2024 года Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов проводит конкурс видео о социальных проектах «Хорошая история».

У конкурса есть миссия – сделать так, чтобы каждый житель России знал, какие добрые дела делаются рядом с ним, и как он может принять в них участие.

«Я работаю в НКО и с НКО уже больше десяти лет и не перестаю восхищаться людьми, которые делают социальные проекты! Столкнувшись с бедой или несправедливостью, они не опускают руки, не считают, что им все должны, не рассуждают о том, как надо, а берут и делают. На мой взгляд, именно такие люди – неравнодушные, деятельные, осознающие свою ответственность за жизнь и потому меняющие ее – основа гражданского общества, которое в нашей стране только зарождается. Мы очень хотим, чтобы НКО процветали и продолжали менять жизнь к лучшему. А для этого нужно, чтобы о них знало как можно больше людей. Именно для того, чтобы рассказать о том, кто такие НКО и чем они занимаются, и существует конкурс «Хорошая история»!», – Екатерина Дорман, руководитель конкурса.

Кто может принять участие в конкурсе? Режиссеры, студенты киношкол, журналисты, а также все, кто хотел бы попробовать себя в видеожурналистике или 
видеосъемке в возрасте от 18 до 35 лет.

«Лучшие конкурсные работы увидит широкая аудитория со всей России! Они будут размещены в онлайн-кинотеатре «Окко», будут транслироваться в кинотеатрах, а некоторые попадут в сетку вещания федеральных телеканалов. Появляется эффективная поддержка молодых кинематографистов. Рады вносить свой вклад в развитие российского кинематографа!», – Екатерина Лебедева, руководитель конкурса.

Конкурс «Хорошая история» проводится в 4-х номинациях с призовым фондом 300 000 рублей в каждой:

  • Лучший короткометражный игровой фильм
  • Лучший короткометражный документальный фильм
  • Лучший короткометражный анимационный фильм
  • Лучшая социальная реклама

И специальный приз вне номинации!

В жюри конкурса – кинематографисты и представители некоммерческого сектора, среди которых: Александр Котт, кинорежиссер, сценарист; Елена Мартьянова, директор благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»; Дмитрий Котов, директор Высшей школы креативных индустрий РЭУ им. Г.В.Плеханова; Игорь Шатунов, основатель благотворительного проекта «Дари еду!»; Мария Залунина, руководитель направления КСО «Национальная Медиа Группа», Родион Павлючик, продюсер, руководитель группы компаний «Приор», Светлана Сонина, заместитель генерального продюсера онлайн-кинотеатра Okko и другие.

«Быть членом жюри – всегда интересно! Это отличная возможность посмотреть что-то новое и вдохновиться на новые проекты. «Добро» давно превратилось в просто слово, а конкурс «Хорошая история» – реальное преображение слова в дело!», – поделился своим мнением Александр Котт, российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Как принять участие в конкурсе? Зарегистрироваться на сайте конкурса: https://кино-и-нко.рф, выбрать понравившуюся НКО и связаться с ее руководителем, снять конкурсное видео и подать заявку на сайте https://кино-и-нко.рф до 29 февраля 2024 года.

У конкурса «Хорошая история» уже есть своя история, а точнее добрые истории тех, чья жизнь изменилась после первого сезона в 2022 году:

«Знаете, до конкурса «Хорошая история» я вообще не знал о существовании НКО. Особенно меня поразило то, что их огромное количество, и все они охватывают самые разные темы, о существовании которых многие просто не знают. Меня радует, что есть люди, которые освещают те или иные темы, затрагивают проблемы!», – Булат Назаршин, победитель первого сезона конкурса.

Хорошая история – ключ к сердцу!