ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Главное – найти свою мотивацию!

26 июня, 17:00

 

26 мая – Молодёжные новости. Татьяна Щенникова, основательница школы воздушной гимнастики AERIAL DREAM в Санкт-Петербурге, поделилась вдохновением и рассказала о тонкостях работы студии.

Как вы пришли в воздушную гимнастику? Почему выбрали этот вид спорта?

Пришла случайно, когда мне было 21. Тогда это направление только начинало развиваться в России и на тот момент мне просто хотелось попробовать что-то новенькое. В обычный спорт зал мне было ходить невыносимо скучно, а здесь фитнес нагрузка идеально сочеталась с растяжкой.

Как вы считаете, в каком возрасте стоит начать заниматься воздушной гимнастикой?

Сейчас это направление уже адаптировано так, что начать заниматься может любой человек, любого возраста. В нашей школе есть ученики от 5-ти до 55-ти лет. Мы подбираем упражнение так, чтобы каждый смог оторваться от земли и прикоснуться к миру воздушной гимнастики.

Как появилась идея создания студии AERIAL DREAM?

Я начала работать педагогам в разных студиях города, но в голове засела идея, что я хочу не просто тренировать учеников, но и создавать атмосферу и красивое шоу. Так впервые я собрала всех учеников и провела для них красивый праздник-спектакль, который мы назвали «AERIAL DREAM» или «Воздушные сны». Там были отчётные вступления, живая музыка и приглашённые артисты, все гости были в вечерних нарядах —вечер получился потрясающий. В конце праздника гости и ученики стали подходить ко мне и спрашивать: почему я не открою свою студию? Вопрос застал меня врасплох. Хотя я сразу поняла, как я назову свою будущую студию - AERIAL DREAM.

Нужно ли проходить специальный отбор, чтобы попасть на занятия?

Нет. На занятия мы ждём всех желающих. Группы разделены по уровню подготовки, так что каждый выполняет посильное для него задание.

Как часто проходят отчетные выступления? Как вы понимаете, что ваш ученик готов к ним?

Мы проводим отчётные спектакли каждые пол года. И основной показатель готовность ученика — это его желание. Начиная с самого первого занятия, мы не просто разучиваем элементы воздушной гимнастики, но и сразу соединяемых эти элементы в связку или небольшой воздушный танец. Именно поэтому, уже через пару месяцев у ученика есть определённый набор танцевальных связок из которых уже можно подготовить красивый номер.

Что бы вы пожелали новичкам воздушной гимнастики?

Найти свою мотивацию. Кого-то зажигает идея выступить с номером, кого-то красивая фотосессия, кто-то хочет улучшить растяжку, а кто-то просто улететь в зале от забот. В любом случае – с определённой целью занятия будут проходить намного продуктивнее. И главное – не сдаваться первый месяц, так как именно в это время идёт адаптация и тело привыкает к новым нагрузкам. Начинать следует постепенно и не бежать сразу же за сложными трюками – слушайте своё тело и дайте ему время. И тогда совсем скоро, оно удивит вас чудесами эквилибристики!

 

Текст: Надежда Скворцова