ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Добрые изобретения делают мире лучше

05 января, 18:00

 

5 января - Молодёжные новости. Научные достижения меняют мир и порой значительные открытия делают самые обычные школьники. Костюм для реабилитации, теплица для полярников, манипулятор для протеза руки - это всё идеи талантливых инициативных и неравнодушных ребят. Разработкой каких изобретений продолжают удивлять подростки? 

Школьник изобрел умные шахматы для особенных детей

Одиннадцатиклассник Артур Кагарманов стал победителем муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников «Технология». Юноша изобрёл умные шахматы для детей с ограниченными возможностями. Шахматы представляют из себя большие, но лёгкие фигуры, покрытые экологической краской. Внутри шахматных фигур находятся Wi-Fi модуль, что позволяет отображать ход на большом экране. После завершения всех работ шахматы будут переданы в реабилитационный центр «Таукси». 

Российская лыжница впервые выиграла в «Тур де Ски»

Наталья Непряева стала первой в истории лыжницей, победившей в общем зачете «Тур де Ски». До 2022 года из российских спортсменов ещё никому не удавалось одержать победу. И вот Наталья Непряева вошла в историю, финишировав первой в общем зачёте. А в финальной гонке - масс-старте свободным стилем на 10 километров в гору, спортсменка заняла 4-е место с результатом 36 минут 13,5 секунды. 

Щенки, найденные в мусорном баке обрели дом 

В городе Златоуст, Челябинской области девушка обнаружила в мусорном баке 11 маленьких щенков. Неравнодушная жительница тут же забрала их домой. Девушка написала в социальной сети о своей находке и о том, что щенкам срочно нужна кормящая собака. Помощь пришла быстро. Местные жители в течение нескольких часов забрали щенков.

 

Текст: Светлана Никульшина. 

Фото: Pixabay.